13e concours du Meilleur Pain Bio d’Île-de-France : les lauréats

0

Le concours du Meilleur Pain Bio d’Île-de-France s’est déroulé le mercredi 2 octobre 2024, organisé par le Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris. Cette année, 55 boulangeries se sont inscrites, et 47 pains bio ont été dégustés par le jury, qui a évalué leur aspect, leur cuisson, leur mie, leur odeur et leur goût.

Le podium a été dominé par Victoire Boulangerie à Paris (9e arrondissement), suivie par la Maison Lherault à Antony, et la Maison Delmontel à Paris (18e arrondissement).

ClassementEmployeursBoulangeries
1Victoire DARY 06 70 61 61 68Victoire boulangerie12 rue Cadet75009PARIS
2Ludovic LHERAULT 06.87.51.17.28Maison LHERAULT81 rue Mirabeau92160ANTONY
3Arnaud DELMONTEL 06.26.40.36.60Maison Delmontel57 rue Damrémont75018PARIS
4Basile FOURMONTLes Racines et du Pain1 place du Panorama92140CLAMART
5Stephane GUICHARDLes Petits Gourmands2 rue Valentin Conrart91200ATHIS MONS
6 ex aequoGuillaume MACOUINMaison Macouin96 avenue du Général Leclerc78220VIROFLAY
6 ex aequoPierre POUPARDBoulangerie du Moulin1 rue Thiebault95690NESLES LA VALLEE
7Frédéric  COMYNAu bec Sucré Do254 avenue Daumesnil75012PARIS
8Arthur CONSTANTMaison Constant127 avenue du Centenaire94210LA VARENNE ST HILAIRE
9Inchul SHINMildo93 rue du Commerce75015PARIS

Ce concours annuel est une véritable vitrine pour les boulangeries de la région, offrant une belle reconnaissance de leur savoir-faire et de la qualité de leurs produits bio, ainsi que leur engagement en faveur d’une boulangerie artisanale et respectueuse de l’environnement.

Pour en savoir plus : boulangersdugrandparis.com