Le concours du Meilleur Pain Bio d’Île-de-France s’est déroulé le mercredi 2 octobre 2024, organisé par le Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris. Cette année, 55 boulangeries se sont inscrites, et 47 pains bio ont été dégustés par le jury, qui a évalué leur aspect, leur cuisson, leur mie, leur odeur et leur goût.
Le podium a été dominé par Victoire Boulangerie à Paris (9e arrondissement), suivie par la Maison Lherault à Antony, et la Maison Delmontel à Paris (18e arrondissement).
Classement | Employeurs | Boulangeries | |||
1 | Victoire DARY 06 70 61 61 68 | Victoire boulangerie | 12 rue Cadet | 75009 | PARIS |
2 | Ludovic LHERAULT 06.87.51.17.28 | Maison LHERAULT | 81 rue Mirabeau | 92160 | ANTONY |
3 | Arnaud DELMONTEL 06.26.40.36.60 | Maison Delmontel | 57 rue Damrémont | 75018 | PARIS |
4 | Basile FOURMONT | Les Racines et du Pain | 1 place du Panorama | 92140 | CLAMART |
5 | Stephane GUICHARD | Les Petits Gourmands | 2 rue Valentin Conrart | 91200 | ATHIS MONS |
6 ex aequo | Guillaume MACOUIN | Maison Macouin | 96 avenue du Général Leclerc | 78220 | VIROFLAY |
6 ex aequo | Pierre POUPARD | Boulangerie du Moulin | 1 rue Thiebault | 95690 | NESLES LA VALLEE |
7 | Frédéric COMYN | Au bec Sucré Do | 254 avenue Daumesnil | 75012 | PARIS |
8 | Arthur CONSTANT | Maison Constant | 127 avenue du Centenaire | 94210 | LA VARENNE ST HILAIRE |
9 | Inchul SHIN | Mildo | 93 rue du Commerce | 75015 | PARIS |
Ce concours annuel est une véritable vitrine pour les boulangeries de la région, offrant une belle reconnaissance de leur savoir-faire et de la qualité de leurs produits bio, ainsi que leur engagement en faveur d’une boulangerie artisanale et respectueuse de l’environnement.
Pour en savoir plus : boulangersdugrandparis.com