2025, nouvelle dimension pour le Lyon Street Food Festival

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Le plus grand festival culinaire de France revient plus ambitieux que jamais pour une 9e édition qui s’annonce immanquable. Du mercredi 25 au dimanche 29 juin 2025, le Lyon Street Food Festival s’étend cette année sur 5 jours, un jour de plus pour encore plus de plaisir !

Créé en 2016, le festival avait dès son origine pour ambition de sortir les chefs de leurs cuisines et les mettre sur le devant de la scène. Jouissant d’un rayonnement national, le festival a rassemblé plus de 250 000 festivaliers sur 3 lieux emblématiques du territoire. Il n’a eu de cesse de monter en puissance grâce à une programmation diversifiée et une ouverture sur le monde. Au fil de ses 8 éditions, il est devenu LE rendez-vous Street Food de référence en France.

En 2025, pour la première fois, les festivités démarreront dès le mercredi, offrant aux visiteurs une soirée supplémentaire pour savourer chaque instant. Direction Les Grandes Locos, nouveau haut lieu culturel de La Métropole de Lyon, pour une immersion sensorielle où la cuisine, la musique et la culture fusionnent pour créer une expérience unique.

Au menu

Plus de 200 créations culinaires audacieuses, 120 chefs français et internationaux, 440 ateliers participatifs, 2 destinations internationales invitées et une toute nouvelle scène artistique en plein air. Entre bouchées Street Food créatives, rencontres avec des artisans passionnés
et performances artistiques immersives, les festivaliers vivront 5 jours de pure effervescence. Food, Culture, Music et Party : un cocktail explosif à savourer sans modération.

Ouverture Rock & Food : Philippe Etchebest met le feu à la scène

Le coup d’envoi sera donné par un show détonant le mercredi 25 juin, le chef étoilé Philippe Etchebest remonte sur scène avec son groupe Chef and The Gang. Connu pour ses prestations endiablées sur de grandes scènes comme le Hellfest, le chef reprendra ses baguettes de batterie pour offrir aux festivaliers un concert rock & roll mémorable. Une entrée en matière puissante qui illustre parfaitement l’esprit du festival : faire vibrer les papilles autant que les tympans.

Des Chefs stars et des talents émergents

Le festival célèbre toutes les cuisines : des jeunes talents émergents aux figures emblématiques de la Street Food, en passant par des chefs renommés iconiques. Cette année encore, le festival rassemble une constellation de talents culinaires. Des chefs comme Florent Ladeyn, ambassadeur du terroir du Nord, Jean Covillault et son énergie solaire, ou Denny Imbroisi, porte-voix de la gastronomie italienne, seront présents. Côté lyonnais, Jean-François Têtedoie et Florent Poulard incarneront la richesse locale.

La programmation complète des chefs sera dévoilée au printemps, promettant aux passionnés de Street Food un voyage gastronomique d’exception.

Pour en savoir plus : lyonstreetfoodfestival.com