Rendez-vous pionniers et incontournables de la restauration rapide et italienne, les salons confirment leur leadership avec une édition 2024 placée sous le signe de l’expérience, de l’inspiration et de l’innovation. Portés par l’engouement suscité par les précédentes éditions, l’événement renforce son rayonnement, offrant sur un plateau une programmation originale et exclusive aux acteurs de la restauration, de la boulangerie, GMS et RHF.
Au programme : 2 journées d’innovations, des démonstrations, du show cooking, des conférences, et pas moins de 7 concours !
La 9ème Coupe de France du Burger by Socopa, la 18ème édition du Championnat de France de la Pizza, la 7ème édition du Championnat de France du sushi, la 2ème édition du Challenge Végétal by Céréal Bio, la 2ème édition du Championnat de France de Pasta, la 2ème édition Championnat de France de la planche apéritive by Rovagnati et la 2ème édition du Championnat de France du Donut by Dawn Foods.
Zoom sur les temps forts
2ème édition du Challenge Végétal by Céréal Bio
Le Challenge Végétal fait son grand retour en force avec 3 nouveaux partenaires et 3 nouvelles épreuves créatives : Boulettes sponsorisée par Céréal Bio, Burger en partenariat avec Unilever et Pizza en partenariat avec Nurishh. Pour cette 2ème édition, Rodolphe Landemaine, figure de proue de la cuisine végétale sera président du jury. Mercredi 13 mars, 10h-12h
2ème édition du Championnat de France de la planche apéritive by Rovagnati
Fort de sa première édition, le Championnat de France de la Planche Apéritive, orchestré par Rovagnati, Maison de Charcuterie italienne, met à l’honneur l’apéro, un rituel en plein essor. Lors de 3 épreuves (classique, imposée sur le thème de l’Italie et freestyle), les participants transformeront ces planches apéritives en véritables œuvres d’art gourmandes. Pascal Joly, MOF Charcutier et Véronique Jourdain-Rumé, lauréate de la 1ère édition feront notamment partie du jury. Mercredi 13 mars, 14h30-16h30
2ème édition du Championnat de France du Donut by Dawn Foods
Deux ans après son lancement, le Championnat de France du Donut organisé par Dawn Food revient ! Omniprésent sur les réseaux sociaux et dans les médias, le donut est de retour en force sur le salon à travers trois épreuves : Donut Glazed, Donut Pâtissier et Donut Thématique. Niagalé Diallo, première championne et désormais à la tête de 6 établissements, reviendra faire partie du jury de professionnels. Jeudi 14 mars, 14h-16h30
Masterclass Barista by Cafés Richard
Le rendez-vous 100% dédié au café, apportera les clés aux professionnels de la restauration pour structurer leur offre et booster leur chiffre d’affaires ! L’événement porté par Cafés Richard se déroulera en 2 temps : démonstrations des machines et techniques par un barista et échanges sur le marché en présence de Jean-François Feuillette, fondateur du réseau de boulangeries éponyme. Jeudi 14 mars, 10h30-11h30
Pour en savoir plus : www.sandwichshows.com