La 52ème édition du Concours du Meilleur Jeune Boulanger International s’est tenue du 3 au 6 juin à Reykjavik, en Islande, en présence de Dominique Anract, Président de la CNBPF. Cette année, le thème du concours était « L’art de mon pays ».
Sept équipes de deux boulangers, tous âgés de moins de 25 ans, représentaient la France, l’Allemagne, l’Islande, l’Espagne, la Chine, la Hongrie et la Suède. Chaque équipe a dû réaliser 140 produits dans 13 formes différentes, répartis en cinq catégories : pain, petits pains, pâte à la levure douce, pâtisserie danoise/viennoiserie, et une pièce maîtresse.
Les résultats du concours sont les suivants :
- 1ère place : Équipe de Suède – Mathilda Jacob, Julia Holmqvist et Mattias Jogmark
- 2ème place : Équipe d’Espagne – Isabel García Castillo, Mónica Rufián et Jesus Sanchez Lopez
- 3ème place : Équipe de France – Romain Benat, Antoine Marin et Michael Chesnoard
Des prix spéciaux ont également été décernés :
- Prix spécial pièce artistique : Chine
- Prix nouveau pays : Hongrie
- Prix spécial innovation : Islande
Ce concours, qui se déroule chaque année depuis 1971, met en avant les jeunes talents de la boulangerie et les prépare pour d’autres compétitions internationales.