Le Trièves est un territoire naturellement propice à la production de blé de qualité et la minoterie du Trièves recueille l’excellence de ce grenier à grains du sud de l’Isère. Afin de certifier des produits sains, la démarche qualité trace ceux-ci du champ à l’assiette, de la fourche à la fourchette. C’est l’engagement de la minoterie du Trièves qui contractualise des parcelles dès les semis, utilise des grains stockés dans des silos spécifiques, développe une gamme variée de pains aux céréales du Trièves et bien entendu répond à tous les critères pour une démarche qualité et sécurité alimentaire (HACCP). Des farines de qualité dont découlent des pains aux saveurs variées et incomparables pour le pur plaisir des papilles.
Un démonstrateur assure la mise au point et le perfectionnement de la panification auprès des artisans boulangers de la région Rhône-Alpes et départements limitrophes. La minoterie du Trièves, c’est quatre générations de meuniers qui résistent à la concurrence des grands groupes et se démarquent par une farine originale, jouissant d’une image de terroir. Régulièrement, de nouveaux artisans adhèrent à l’idée de se projeter dans un produit personnalisé et relevant d’une véritable identité. La minoterie du Trièves assure la fourniture dans de nombreux départements et vous invite à relever le défi de l’authenticité. Interrogez le commercial lors de son passage à propos des différentes farines et devenez un artisan « précieux » dans vos villes et villages.