Nouveau en 2016 : Créé à l’initiative du Cedus, le Championnat de France du Dessert, seul concours dédié au dessert à l’assiette soutenu par l’Education Nationale, s’ouvre à tous les pâtissiers français et ce quel que soit leur lieu de travail (boutique, restaurant, traiteur…), en France ou à l’Etranger.
Chaque candidat doit envoyer, avant le mardi 1er décembre 2015, une recette originale de dessert à l’assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l’épreuve est libre.
Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront en janvier et février 2016.
Les 8 finalistes régionaux se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 23 mars 2016 au Lycée Biarritz Atlantique sous la présidence du chef pâtissier Jérôme Chaucesse.
Pour mieux renseigner et conseiller les candidats, les coordonnées des Ambassadeurs régionaux du Championnat sont disponibles sur le site internet du concours.
Plus d’infos sur ChampionnatDeFranceDuDessert.fr