Abel NESSON remporte l’édition 2024 du Concours Relais Desserts Charles Proust !

0

Révélateur incontestable de talents, le prestigieux concours a cette fois fait sensation au Pavillon Gabriel, en mettant en lumière de futurs grands noms de la pâtisserie. Cette édition a rassemblé un jury de pâtissiers de renom dont Julien Alvarez, Alice Barday, Maxime Frederic, Frank Haasnoot, Franck Michel, Enzo Roussel, Antoine Santos. Il comptait également 4 membres Relais Desserts : Xavier Berger, Marc Ducobu, Vincent Vallée et Aurélien Trottier.

Une édition dans l’air du temps

Deux réalités s’entrechoquent dans le monde que l’on connait aujourd’hui : le manque d’espace sur la Terre face à une démographie fulgurante, mais aussi la montée en puissance de l’Intelligence Artificielle, une technologie nouvelle visant à créer des machines capables d’imiter l’intelligence humaine. Les candidats ont eu à réaliser une pièce artistique servant de présentoir pour trois petits gâteaux sur le thème : L’intelligence Artificielle nous mènera-t-elle sur Mars… ?

Le palmarès du Trophée Relais Desserts Charles Proust

1er prix : Abel NESSON – Maison Lenôtre
2ème prix : Yudai NITTA – Gourmet WAKO chocolaterie à Tokyo
3ème prix : Axel LEBELLANGER – Institut Culinaire de France – Damien JULIA

Prix d’Excellence

Pâtissier Boutique : Claire HEITZLER
Pâtissier de Restaurant : Maxence BARBOT
Artisan d’Exception : Patrick CHOLET – Les Cadres Noirs Percherons – Produit du miel
Pâtissier d’Exception : Hervé LAUZIER – Les Lavam’din – Produit des amandes
Artisan d’Exception : Laurent BOUGHABA – L’agrumiste – Produit des agrumes

Prix d’Excellence Jeune Espoir

1er prix : Axel RAGAZZO – Région Loire Bretagne (maison Aurélien Trottier)
2ème prix : Enzo MARTY – Région Sud-ouest (maison Loïc Béziat)
3ème prix : Lucas RETIF – Région Belgique (maison Marc Ducobu)

Pour en savoir plus : www.relais-desserts.net