Aéroports de Paris renouvelle sa confiance à Brioche Dorée

0

À l’issue d’un appel d’offres très convoité, l’enseigne Brioche Dorée a été retenue pour une concession de 13 emplacements sur 10 ans au sein des aéroports Roissy Charles de Gaulle et Paris Orly. Ce gain représente un chiffre d’affaires estimé à 200 millions d’euros.

Brioche Dorée remporte un lot stratégique du segment « Boulangerie à la française »

En novembre 2023, Extime F&B Paris lançait une consultation visant à sélectionner des partenaires pour exploiter ses points de restauration situés dans les aéroports de Roissy Charles de Gaulle et de Paris Orly. Cette consultation concernait le segment « Boulangerie à la française » (enseignes de restauration rapide offrant une variété de produits incluant pain, sandwichs, tartes salées, salades, pâtisseries, viennoiseries, ainsi qu’une gamme complémentaire de caféterie et de boissons chaudes et froides).

Au terme de la procédure de sélection, Brioche Dorée a été retenue pour exploiter une concession de 13 emplacements sur 10 ans, soit jusqu’en 2034. Ces emplacements sont stratégiquement répartis entre les zones « Départs » et les zones « Arrivées » des aéroports de Roissy Charles de Gaulle et Paris Orly. Cette sélection témoigne de la reconnaissance de la qualité de l’offre Brioche Dorée dans le domaine de la restauration rapide et de la boulangerie et de la pertinence de son tout nouveau concept.

Un nouveau concept pertinent pour les aéroports du monde entier

Avec un tout nouveau concept révélé lors du salon Franchise Expo Paris en mars dernier, Brioche Dorée est devenue la seule marque de restauration rapide à se spécialiser dans l’univers de la viennoiserie. Un positionnement fort, fidèle à l’ADN de la marque, qui lui a permis de convaincre les équipes Extime F&B Paris.

Traduction de cette évolution, le point de vente a été entièrement revu. Pour proposer une ambiance gourmande et exprimer la sensorialité des produits de viennoiserie, le four est installé au milieu de la ligne de vente, comme la chambre de pousse, l’échelle et un espace de travail.

Brioche Dorée exploite ainsi pleinement l’attrait de ses produits tout en optimisant, via un parcours hybride, la fluidité du service. La ligne de vente se ponctue par un espace de préparation des boissons à la demande, dont l’offre a été entièrement revalorisée.

Chaque détail de ce nouveau concept a été pensé pour offrir une expérience passager sensorielle et gourmande, tout en répondant à l’excellence opérationnelle attendue dans les environnements aéroportuaires.

Extime : la nouvelle marque de retail et d’hospitalité du Groupe ADP

La sélection de Brioche Dorée à l’issue de cette consultation s’inscrit dans la volonté d’Extime F&B Paris d’offrir une expérience de restauration innovante et de qualité aux passagers des aéroports du Groupe ADP.

Nouvelle marque de retail et d’hospitalité du Groupe ADP, Extime vise à proposer une expérience aéroportuaire totalement réinventée en zone réservée, une fois les contrôles passés. Avec un concept inspiré des boutique-hôtels, la marque souhaite transformer les zones réservées des aéroports en une collection de Boutiques Terminaux, d’abord à Paris à travers la rénovation des aéroports Roissy Charles de Gaulle et Paris Orly, puis partout à travers le monde.

La salle d’embarquement repensée ainsi que le concept de retail et l’offre de restauration qui l’accompagnent constituent le projet international pionnier de la marque Extime. Le Groupe ADP illustre à travers lui son ambition en termes d’offre commerciale, d’aménagement des espaces et de services mis à la disposition des voyageurs.

Pour en savoir plus : presse.groupeadp.fr/extime-food-and-beverage/