CÉMOI Pro, partenaire des professionnels pour des fêtes de Pâques chocolatées

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Pâques, une tradition gourmande où le savoir-faire chocolatier prend tout son sens. Pour accompagner et inspirer les professionnels lors cette période festive, CÉMOI Pro propose différentes gammes de chocolat français adaptées à leurs besoins, notamment pour leurs créations et moulages.

Tous les chocolats CÉMOI Pro sont fabriqués en France à partir de fèves de cacao soigneusement sélectionnées et tracées jusqu’aux coopératives ou aux cacaoculteurs. Cette maîtrise de la filière alliée à un savoir-faire chocolatier permet d’offrir aux professionnels des chocolats techniques pensés pour servir leur créativité.

Avec Succession et Tradition, CÉMOI Pro propose des chocolats de couverture alliant fluidité et intensité, conçus pour répondre aux attentes des pâtissiers, chocolatiers et boulangers dans leurs différentes applications.

De nouvelles inspirations pour Pâques 2025

Le chef pâtissier Fabrice Tordjman propose aux artisans deux idées de moulages imaginées spécialement pour Pâques. À la fois élégantes et gourmandes, ces créations s’inscrivent dans la tradition tout en apportant une touche d’originalité. Avec CÉMOI Pro, les professionnels disposent des ressources et de l’inspiration nécessaires pour faire de Pâques un moment chocolaté incontournable.

La gamme de chocolat Succession : des couvertures aromatiques et engagées pour ravir les papilles

La gamme Succession CÉMOI Pro se compose de chocolats de couverture conçus pour les professionnels souhaitant exprimer leur créativité à travers une large palette d’intensités de cacao et de recettes méticuleusement élaborées. CÉMOI Pro met ainsi en avant sa parfaite maîtrise de la filière cacao, élaboré à partir de fèves soigneusement choisies et tracées jusqu’au cacaoculteur, ce chocolat de haute qualité est sans arôme ajouté.

Succession 72 %
Un chocolat de couverture noir 72 %, combinant puissance et subtilité avec des touches de cacao fin et des arrières notes de fruits jaunes. Son amertume ainsi que ses notes épicées et boisées font de cette recette un grand chocolat dans la plus pure tradition de la qualité française.

Succession 38 %
Ce chocolat de couverture au lait 38 %, de couleur foncée, associe un goût chocolat subtil aux nuances de caramel et de cacao, avec le crémeux du lait.

Succession 31 %
Ce chocolat de couverture blanc 31 %, peu sucré renferme une intense texture lactée et crémeuse, qui en font un chocolat tout en rondeur. Sa couleur blanche et nacrée apporte une touche élégante à toutes les décorations des desserts.

La gamme Tradition : une offre polyvalente au service des professionnels

La gamme Tradition, est parfaitement conçue pour satisfaire les exigences des professionnels, en soutenant pleinement leur créativité ! Les chocolats Tradition sont faciles à travailler, issus de fèves de cacao soigneusement sélectionnées et tracées jusqu’à la coopérative.

Cette ligne polyvalente, composée de six recettes variées telles que le chocolat de couverture, la ganache et les gouttes, est produite en Normandie, sur le site de Tinchebray. Faciles à manipuler, les recettes offrent plusieurs niveaux d’intensité adaptés à tous les usages. Récemment réinventés sous la forme d’une cabosse, qui rappelle l’origine du cacao, les Cabosses CÉMOI de chocolat Tradition se distinguent par leurs qualités gustatives et esthétiques remarquables : fondant, fluidité, brillance, typicité aromatique et une forte valeur décorative pour réhausser les desserts chocolatés !

Conditionnés dans un format 5 kg, les chocolats de la gamme Tradition sont disponibles chez les grossistes et les distributeurs spécialisés

Pour en savoir plus : pro.cemoi.fr