Cémoi Pro propose 3 recettes chaleureuses et gourmandes pour les fêtes !

0

Ancrée sur le marché du Gourmet depuis près de 40 ans, Cémoi Pro propose une offre dédiée aux professionnels, composée de chocolats de grande qualité issus d’un savoir-faire français et de cacao provenant de sa filière durable.

Pour célébrer les fêtes de fin d’année avec succès et servir pleinement la créativité des pâtissiers-boulangers, chocolatiers, collectivités, le Chef Fabrice Tordjman propose des idées de créations gourmandes pour leurs desserts et vitrines festives :

  • En collaboration avec les moules Maé, les buchettes Irish Coffee, qui allient la richesse du chocolat et les saveurs authentiques de l’Irish Coffee. Recette à retrouver ICI.
  • Les traditionnels sablés de Noël, alliant épices et chocolat. Recette à retrouver ICI.
  • Les muffins de Noël, qui renferment un cœur fondant à base de praliné amande et noisette. Recette à retrouver ICI.

Ces 3 recettes exclusives, inspirées des incontournables des desserts des fêtes de fin d’année, ont été réalisées pour satisfaire aussi bien les papilles que les pupilles. Ces sublimes créations chocolatées sauront inspirer les professionnels, afin de faire vivre des moments inoubliables et gourmands !

Cémoi Pro et Maé Innovation : une collaboration exclusive

Pour la création de ces nouvelles recettes festives, Cémoi Pro annonce une collaboration avec Maé Innovation, une entreprise française spécialisée dans l’ingénierie et la fabrication de moules et pièces en silicone de haute précision, visant à sublimer toutes les idées créatives. Cette collaboration repose sur des valeurs communes de qualité et d’engagement en faveur de la fabrication française.

Le moule utilisé pour confectionner les Buchettes Irish Coffee, fabriqué en silicone premium, se distingue par ses nombreuses propriétés : résistance à des températures très élevées, utilisation intensive, et excellente reprise élastique.

Pour permettre aux professionnels de reproduire cette recette, le code promotionnel CEMOIPRO24 offre une réduction de 10% sur la boutique en ligne de Maé Innovation : mae-innovation.com.

La gamme Tradition, une offre polyvalente au service des professionnels !

Les chocolats de la gamme Tradition, mis en avant au travers de ces recettes festives, sont des produits de haute qualité, issus de fèves de cacao soigneusement sélectionnées et fabriqués en France grâce au savoir-faire exceptionnel de Cémoi, seul chocolatier à maîtriser l’intégralité de la filière depuis la culture du cacao jusqu’au produit fini.

Cette gamme polyvalente, composée de 6 recettes d’une grande variété de produits – chocolat de couverture, ganache, gouttes – est fabriquée en Normandie, sur le site de Tinchebray, site phare de l’activité professionnelle.
Pratiques à utiliser, les professionnels bénéficient d’un chocolat d’expert, facile à faire fondre, avec plusieurs niveaux d’intensité adaptés à tous les usages, puisque nouvellement réinventés sous la forme d’une cabosse – forme qui évoque l’origine même du cacao – les palets de chocolats de la gamme Tradition disposent de qualités gustatives et esthétiques remarquables : pour offrir fondant, fluidité, brillance, typicité aromatique et une forte valeur décorative à leurs desserts chocolatés !

Conditionnés dans un format 5 kg, les chocolats de la gamme Tradition sont disponibles chez les grossistes et les distributeurs spécialisés.

De plus, le maître chocolatier Cémoi Pro propose également des compléments de laboratoire, cette gamme se compose d’un grand choix de produits à base de cacao : bâtons boulangers, fourrages, poudres et beurres de cacao, pour accompagner les professionnels dans toutes leurs réalisations !

Pour en savoir plus : pro.cemoi.fr

Logo Cémoi Pro