Le goûter : le moment le plus gourmand de la journée, celui du moment de partage dans la cour de récré, des grands gâteaux familiaux, et des arômes de l’enfance… Jean-François Feuillette a décidé de partager ses petits trucs et astuces pour concocter d’irrésistibles gourmandises… sans se compliquer la vie. Des recettes simples mais incontournables (madeleines, beignets, cakes ou tartes) à cuisiner en un tour de main.




Sorti de l’INBP (Institut National de la Boulangerie Pâtisserie à Rouen) avec son Brevet de maîtrise pâtisserie en poche, Jean-François Feuillette monte à Paris pour perfectionner son art, d’abord chez Pierre Hermé puis au George V. Riche de cette passion, il reprend avec sa femme en 2005, à Blois, une boulangerie de quartier (le Théâtre du pain) où ils connaissent un réel succès grâce à leurs fameux macarons notamment. Mais il fallait qu’il partage avec ses clients, outre le goût des bonnes choses, des moments de confort et de convivialité. C’est ainsi qu’est née l’idée de faire de chaque magasin un salon de thé, chic et chaleureux. Avec aujourd’hui, 80 Boulangeries-Pâtisseries en France et en Belgique. 30 nouvelles ouvertures programmées en 2025. Bientôt à l’international (New York). Propriétaire, depuis trois ans, de Frédélian, le plus célèbre salon de thé du Cap Ferret… Jean-François Feuillette est devenu à lui seul, et en quelques années, une célébrité incontournable et une marque puissante.

Parution : avril 2025
Éditions du Rocher
Pour en savoir plus : www.feuillette.fr