Cinq chocolats Shoukâ distingués aux International Chocolate Awards

0

Cette année, pour la troisième année consécutive, Shoukâ, spécialiste du chocolat premium et du café de spécialité, a été honoré lors des International Chocolate Awards. Ce concours mondial, qui célèbre l’excellence des chocolats premium à travers le globe depuis 2012, a récompensé cinq tablettes de chocolat bean-to-bar de Shoukâ.

Une compétition mondiale célébrant l’excellence dans la fabrication du Chocolat Premium
Créés en 2012, les « International Chocolate Awards » sont la seule compétition indépendante dédiée à la célébration de l’excellence dans la fabrication du chocolat premium. Cet événement, qui récompense chaque année les professionnels pour la qualité de leurs produits, a également pour but de soutenir les entreprises produisant du chocolat de cacao premium et les agriculteurs qui le cultivent. Cette année, elle concernait la zone géographique et les fabricants « bean-to-bar » sur le territoire Européen, Middle Est et Africain.

5 chocolats primés pour la Manufacture Shoukâ

Depuis sa première participation en 2022, Shoukâ connaît chaque année un franc succès lors de cette compétition qui célèbre e goût et la qualité des chocolats Premium à travers le monde. Cette année, 5 tablettes de chocolat Shoukâ bean-to-bar ont été primées.

  • Le chocolat Bean To Bar des Philippines, variété « Chocolat lait 54 % », a reçu un Silver Award.
  • Le chocolat Bean To Bar du Venezuela, variété « Chocolat lait 52 % », a reçu un Silver Award.
  • Le chocolat Bean To Bar des Philippines, variété « Chocolat noir 73 % », a reçu un Bronze Award.
  • Le chocolat Bean To Bar des Philippines, variété « Chocolat noir sucre fleur de coco 70 % », a reçu un Silver Award.
  • Le chocolat Bean To Bar d’Équateur, variété « Chocolat noir 70 % », a reçu un Bronze Award.

Ces récompenses ont été décernées par un jury international qui déguste à l’aveugle les produits des différents concurrents. Une belle reconnaissance pour Shoukâ qui torréfie, concasse, broie, réalise le conchage et le tempérage de chacune de ses tablettes. C’est un travail de transparence qui est également mis en lumière grâce à l’obtention de ces prix puisque l’enseigne a à cœur de maîtriser l’ensemble de la chaîne de production et de proposer un large panel de produits torréfiés au goût et à la qualité authentique en respectant la nature des matières premières qui les composent et les personnes qui les cultivent.

« Depuis notre première participation aux International Chocolate Awards, les membres du jury saluent la qualité de nos chocolats. Ces nouveaux prix nous motivent à poursuivre notre démarche de qualité et nos exigences en matière de goûts » affirment Christian et Nathalie Duperrier, cofondateurs de Shoukâ.

Pour en savoir plus : shouka-chamonix.fr