L’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie organise la 19e édition de la Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs. Cet évènement s’adresse comme chaque année aux jeunes passionnés de moins de 23 ans ou moins de 25 ans le jour du concours si en cours de formation.
Les candidats doivent cette année souscrire aux épreuves suivantes :
- Réaliser une pièce artistique de vitrine sur le thème « Charlie et la Chocolaterie » dont on célèbre le 20ème anniversaire de la sortie du film ;
- Réaliser un bonbon de chocolat moulé, couverture noire avec un intérieur ganache semi liquide et une compotée ou gelée de fruits ;
- Réaliser un caramel aux fruits avec éclats de fruits.
L’exposition des pièces, le travail des jurys et la remise des prix auront lieu lors de la Séance Publique annuelle de l’Académie, le samedi 15 mars 2025 à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), 17 rue Jacques Ibert, 75017 Paris.
Pour recevoir le règlement et s’inscrire :
Pour en savoir plus : academiefrancaiseduchocolatetdelaconfiserie.fr