La saison des raclettes et des frimas approche ! Entremont Professionnel, marque de Sodiaal Professionnel, lance une gamme raclette gourmande dédiée aux professionnels de la restauration, s’imposant ainsi comme l’allié parfait pour leur simplifier le quotidien, améliorer leur rentabilité, tout en stimulant leur créativité.
La France est le territoire d’une culture fromagère exceptionnelle et Entremont Professionnel contribue à préserver ce patrimoine de tradition et de goût. Les fromages de la marque, élaborés dans des régions emblématiques telles que l’Auvergne, les Savoie, la Bretagne, le Massif Jurassien et les Grands Causses, honorent l’identité unique de chaque terroir.
Entremont Professionnel incarne la rencontre entre le savoir-faire des fromagers- affineurs français et les exigences modernes de la restauration. Chaque fromage est rigoureusement sélectionné pour sa qualité et son origine, et, le fromage Raclette ne fait pas exception.
Une gamme pensée pour les professionnels
La nouvelle gamme de tranches de Raclette d’Entremont Professionnel a été pensée pour optimiser la rentabilité des professionnels et leurs permettre de varier leurs préparations culinaires.
Les tranches de raclette leurs offrent ainsi une diversité de solutions qui apporte saveur, texture et esthétique à leurs recettes. Pratiques et simples d’utilisation, elles s’incorporent à de multiples recettes permettant une gestion précise des portions. Régularité des portions, diversité des saveurs et des textures, simplicité d’utilisation : les tranches raclette sont idéales pour tous les professionnels. « La Raclette, ancrée dans la tradition culinaire française, est devenue un incontournable tant en restauration à table qu’en restauration rapide. Aujourd’hui, fort du savoir-faire de nos fromagers-affineurs, il nous est paru comme une évidence d’ajouter cette offre Raclette à notre gamme de tranches Entremont Professionnel. Elle donne aux chefs la possibilité de proposer une carte originale, en toute simplicité et avec un coût portion maitrisé. » explique Caroline Ruggieri.
Tranches de Raclette : gourmandise dans toutes les recettes
La Raclette est préparée à partir du lait français des éleveurs de la Coopérative Sodiaal, elle est idéale pour des recettes aussi bien chaudes que froide dans des sandwichs et des burgers. En bouche, ce fromage révèle des arômes lactiques délicats et une acidité subtile, promettant une expérience gustative raffinée. Grâce à sa qualité et à son épaisseur, la tranche Raclette Entremont Professionnel se distingue par une fonte rapide et une belle onctuosité. Disponibles en 2 formats – 400g (18 tranches) et 800g (36 tranches), ces tranches de Raclette s’intègrent parfaitement dans de multiples recettes raclettes traditionnelles, paninis, pizzas, burgers, ou gratins.
Tranches de Raclette Fumée : une touche d’originalité
Entremont Professionnel propose également une version fumée de la Raclette, offrant une saveur unique grâce à un fumage naturel au bois de hêtre. Ce fromage, fabriqué à partir de lait pasteurisé et affiné sur des planches d’épicéa pendant 8 semaines, séduit par son goût délicatement fumé, apportant une pointe d’originalité aux plats. Ces tranches de Raclette fumée, proposées en format de 350g (15 tranches), s’adaptent à tout type d’usages. Leur goût fumé permet aux chefs de se démarquer et de répondre à la demande des convives, en perpétuel recherche de nouvelles saveurs.
« Face à la forte demande des chefs et professionnels de la restauration, il était essentiel de proposer une gamme diversifiée, notamment avec la Raclette fumée. Cette offre décalée et différente de la Raclette classique permet aux chefs de se démarquer un peu plus dans leurs créations, de proposer une carte originale tout en se démarquant dans un marché fortement concurrentiel » explique Caroline Ruggieri.
Pour en savoir plus : sodiaalprofessionnel.com