Avec Damien BACCON
La 25e édition du salon Südback, le rendez-vous annuel de la filière boulangerie-pâtisserie en Allemagne, aura lieu du 18 au 21 octobre 2014 à Stuttgart.
Neuvième édition du Salon Professionnel de la Restauration Rapide, de la Vente à Emporter & de la Street Food. 16 septembre de 9h00 à 19h00 17 septembre de 9h00 à 17h00
3ème Edition du Salon Professionnel Provence Méditerranée des Restaurations d'Aujourd'hui. 11 octobre de 9h00 à 19h00 12 octobre de 9h00 à 19h00 13 octobre de 9h00 à 18h00
Salle 1
Salle 2
Salle 3
Cliquez ici pour obtenir des infos pratiques
Salle 1
Salle 3
Salle 2
Salle 1
Salle 2
Ouvert au public de 9h00 à 18h00. Pavillons 2 et 3.
Salle 1
Salle 3
Salle 2
Salle 2
Salle 1
Salle 2
Salle 3
Salle 2
Salle 3
Salle 1
Salle 3
Salle 2
Salle 1
Salle 2
Salle 3
Salle 1
Salle 2
Salle 3
Salle 2
Salle 3
Collection 2017
Collection 2017
Par Alexandra Garaffi
Par Stéphane Glacier
Collection 2017
Par Gérard Taurin
Par Alexandra Garaffi
Par Stéphane Leroux
Tous les trois ans, les professionnels de la boulangerie pâtisserie se retrouvent au Salon iba pour y découvrir les nouvelles tendances du secteur et y retrouver les grands acteurs qui font la boulangerie et la pâtisserie dans le monde.
Paris, France Porte de Versailles
Mobilisez-vous les 23 et 24 septembre au Palais des Congrès de Paris et inventez la boulangerie-pâtisserie de demain !
Lille Grand Palais
En complément de la cérémonie nationale de remise des Trophées, le 12 novembre prochain à Paris, la CGAD part à la conquête des territoires et lance l'Académie des Rabelais.
Niort Parc des Expositions
C’est une façon originale d’accueillir ses clients et partenaires, et d’accorder à chacun d’eux l’attention qu’il mérite.
2e phase du Rabelais des Jeunes Talents
Brest
Salon réservé aux professionnels des CHR, collectivités et métiers de bouche "Implanté depuis 2002 sur une grande région Sud Ouest, CHR Expo & Métiers de Bouche est reconnu par tous les professionnels du secteur. A contre-courant des tendances d’aujourd’hui, CHR Expo 2018 affiche clairement son identité : la mise en avant des compétences et n’aura qu’un […]
Au cœur du Dauphiné, entre Lyon, Valence, Chambéry, Annecy et la plupart de grandes stations de ski, Grenoble touche une zone de forte représentation des métiers de bouche.
Le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire "En 2018, SIAL Paris sera plus que jamais une source d'inspiration pour l'alimentation mondiale. 7 020 entreprises de plus de 109 pays présenteront leurs produits aux professionnels de la distribution et de la restauration. Des ingrédients aux produits finis, en passant par les équipements, tous les produits alimentaires seront […]
Pour cette dernière épreuve, les 8 candidats disposeront de 20 minutes pour présenter leur création, expliquer la démarche nutritionnelle et gustative qu’ils ont suivie pour l’élaboration de leur recette, la faire déguster au jury et répondre à ses questions.
Le Salon du Chocolat vous attend du 31 octobre au 4 novembre 2018 à Paris-Porte de Versailles pour une parenthèse gourmande, réconfortante et festive !
Présidé par Fabrice GILLOTTE, MOF chocolatier, ce concours de haut niveau, l’un des temps forts de la profession, aura cette année pour parrain Benoît CHARVET, chef pâtissier du groupe Georges BLANC, sacré champion du monde de la glace en janvier dernier à Rimini (Italie).
Pour sa deuxième édition, le SALON DES MÉTIERS DE BOUCHE aura lieu du 5 au 7 novembre prochain, au 16 rue Pierre Salmon à Bezannes, dans les locaux de la société Forgel.
Ce salon de dimension nationale est ouvert au grand public. Les exposants sont uniquement des artisans chocolatiers et professionnels de la gourmandise (gâteaux et viennoiseries, caramels, fruits secs, miel, confitures, pâtes de fruits…).
Sur le thème de "la femme et la mode", les candidats disposeront de huit heures pour réaliser entièrement sur place une pièce en sucre cuit en utilisant obligatoirement du sucre tiré, du sucre soufflé, de rubans.
Vous êtes hôtelier, chef, restaurateur, architecte, décorateur, investisseur... Quelle que soit la taille de votre projet, EquipHotel est le salon qui vous accompagne.
Remise des prix !
Salon international des technologies de contrôle des espèces nuisibles et parasites
Sigep 19-23 Janvier 2019, Rimini - Italie : 40e Salon International de la production artisanale de Gelato, Pâtisserie, Pain et du Café.
"Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie Multispécialiste, Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 11 secteurs Sirha accueille 21 concours pour tous les métiers , et 5 scènes d'animations." Source : sirha.com Accès Visiteurs : Depuis Lyon : Porte Ouest Visiteurs […]
« Bienvenue à la 4ème édition du salon PERIPROEXPO, salon entièrement réservé aux professionnels de l’Hôtellerie-Restauration, des Métiers de Bouche, de la Restauration Collective et des Établissements du Tourisme et des Loisirs. Horaires : dimanche 10 et lundi 11 février 9h30 > 19h00, mardi 12 février 9h30 > 17h00 » Source : periproexpo.fr
« Bienvenue à la 2ème édition du salon VALDELOIREPROEXPO, salon entièrement réservé aux professionnels de l’Hôtellerie-Restauration, des Métiers de Bouche, de la Restauration Collective et des Établissements du Tourisme et des Loisirs. »
"Le Sandwich & Snack Show, est le salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking. Un condensé de nouveautés et un vrai révélateur de tendances ! Couvrant tous les métiers du snacking (produits alimentaires, boissons, emballages, équipements, services), il accueille chaque année tous les professionnels du secteur grâce à ses […]
Salon des Métiers de la Boulangerie et de la Confiserie en Allemagne
HostMilano est le principal salon mondial consacré à l’univers de la restauration et de l’accueil. Une référence pour les opérateurs professionnels de la restauration hors foyer et une place d’affaires privilégiée pour conclure des contrats de qualité.
Natexpo est le salon de La Fédération Natexbio, qui représente un secteur en expansion, réglementé, encadré, certifié, labellisé. Elle regroupe 3 syndicats professionnels : Synadiet, Synabio et Synadis Bio.
500 exposants et plus de 35 500 visiteurs. Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par Exponantes, le salon Serbotel s’est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration.
Une édition anniversaire qui s’annonce exceptionnelle avec des parrains de renom qui ont chacun contribué au rayonnement du Salon depuis sa création : Madame Dominique Ouattara, Première dame de Côte d’Ivoire, Philippe Conticini et Jean-Paul Hévin.
EXP’HÔTEL se positionne comme le carrefour d’échanges et de rencontres du Sud Ouest et du Nord de l’Espagne au service des filières professionnelles de l’alimentation et de l’équipement pour les secteurs Café Hôtellerie Restauration Collectivités et Métiers de bouche.
PARIS - Porte de Versailles du 11 au 14 janvier 2020
Les visiteurs sont guidés à travers des parcours thématiques axés sur 5 secteurs d’exposition principaux, reliés entre eux afin d’offrir une vision globale du monde de la confiserie.
Salon réservé aux professionnels CHR, métiers de bouche, restauration collective, tourisme et loisirs et aux porteurs de projets.
Smahrt – Toulouse – Parc des expositions du 26 au 29 janvier 2020
Salon Pro Rest’Hotel & Métiers de Bouche Auvergne du 22 au 23 Mars 2020 à Clermont-Ferrand
Dernier jour pour envoyer votre candidature pour la sélection française du 8e mondial du Pain 2020.
> Infos pratiques sur le site SIRHA Green "Dans un contexte de croissance modérée pour la restauration hors domicile, certains segments porteurs émergent fortement : bio, « free-from », véganisme, végétarisme, circuits courts, technologies économes, FoodTech, Responsabilité Sociale et Environnementale… Tous reflètent de nouvelles tendances de consommation qui bouleversent déjà le food-service de demain. Pour […]
Natexpo est le salon de La Fédération Natexbio, qui représente un secteur en expansion, réglementé, encadré, certifié, labellisé.
ORESTA Hauts-de-france s'adresse à tous les professionnels de l’hôtellerie, restauration et métiers de l'alimentation de la région hauts-de-france.
SIRHA LYON est l’évènement de référence mondial du Food service et de l’hospitalité. Il est le point de rencontre, de passage et de partage obligé pour tous les acteurs de ce milieu.
Artisans boulangers et pâtissiers, vous avez avec ce salon l’opportunité de développer votre chiffre d’affaires face à la situation actuelle en période de crise sanitaire. Découvrez Sandwich & Snack Show, le salon de référence qui rassemble les professionnels de la restauration hors domicile et nomade qui souhaitent développer, premiumiser ou relancer leur activité grâce aux nouvelles tendances et aux nouveaux concepts.
Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par Exponantes, le salon Serbotel s’est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration.
EXP’HÔTEL « 3 jours pour se retrouver, s’inspirer, se projeter ».
Le Salon se tiendra du 28 au 30 novembre 2021 au Parc des Expositions de Bordeaux. Présidé par le Chef Philippe Etchebest, EXP’HÔTEL s’adresse aux acteurs des secteurs de la Restauration, des Métiers de Bouche et de l’Hôtellerie.
Attention : Egast est avancé à février !
Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie pâtisserie, annonce que son édition 2022 se tiendra du samedi 26 au mardi 29 mars prochains, dans le Hall 1 de la Porte de Versailles à Paris.
Salon du chocolat 2022
Equip’hotel 2022
Sirha Lyon 2023
Le salon Rest’Hotel et Métiers de Bouche de Tours, le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme du CENTRE VAL DE LOIRE.
Le RDV de référence des professionnels des CHR et Métiers de Bouche des départements 64 , 40 et 65.
Franchise Expo Paris est l’événement incontournable de l’entrepreneuriat en France.
Retrouvez au sein d’un même lieu, les dernières innovations, tendances et nouveaux concepts de restauration rapide et italienne et échangez avec les experts sur secteur pour développer votre réseau d’affaires.
Le salon de la Pâtisserie, un évènement national qui met en lumière tout le savoir-faire de ce secteur porteur. Plus de 70 chefs feront le show…
Le salon Rest’Hotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme de NORMANDIE.
Evénement référence du Grand Ouest, 20e édition, le rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des Métiers de Bouche.
Le rendez-vous des affaires au pied des stations ! Le salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche.
Trois jours pour rayonner, se connecter, se développer !
SIGEP Du 20 au 24 janvier, Rimini Expo Centre (Italie) Le salon international dédié à l'industrie de la glace artisanale, de la pâtisserie, de la boulangerie et du café. Plus d'infos sur en.sigep.it/
Salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, un évènement global et complet qui rassemble le savoir-faire français et les nouveautés internationales en produits, équipements et services.
Le rendez-vous incontournable du Grand Sud-Ouest à destination des professionnels des secteurs de la Restauration, de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche.
Le salon mediterrannéen de l'hotellerie et de la restauration, Food’in Sud s’adresse à tous les professionnels du secteur CHR, des métiers de bouche, du tourisme et tourisme de plein air, et de la distribution alimentaire.
ISM est le plus grand salon international consacré à la confiserie et au snacking.
Rest’Hotel & Métiers de Bouche Du 4 au 5 février, Parc des Expositions de Périgueux (24) Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme du Périgord et de ses départements limitrophes. Plus d'infos sur rest-hotel.fr
Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du tourisme de Bretagne.
Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du tourisme de Centre-Val-de-Loire.
Fêtexpo Du 11 au 14 mars, Saint-Chamond (42) Journées portes ouvertes réservées aux professionnels des métiers de bouche : nouvelles technologies et nouveaux services, avec un focus particulier sur l’agencement et le snacking. Plus d'infos sur appa.fr/
Deux salons incontournables rassemblant les acteurs du secteur du snacking et de la gastronomie italienne. Découvrez les dernières innovations, tendances et nouveaux concepts de restauration rapide.
Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme de Bourgogne-Franche-Comté.
Égast Du 17 au 20 mars, Parc des Expositions de Strasbourg (67) Salon professionnel de l’équipement, de la gastronomie, de l’agroalimentaire, des services et du tourisme, Égast est le RDV biennal de toute la filière CHR et des métiers de bouche de la région Grand Est. Plus d'infos sur egast.eu
Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme d'Auvergne.
Fête du Pain 2024 Du 11 au 19 mai 27ème édition de cet événement national qui réunit les professionnels et passionnés de bon pain pour rendre hommage aux artisans, à […]
Congrès du Snacking Le 25 juin, au Pavillon Royal à Paris (75) La rencontre des professionnels de la restauration rapide, la boulangerie, la distribution et l'alimentation nomade. Plus d'infos sur lecongresdusnacking.fr