Formations continues 2025 : École Ducasse dévoile ses nouveaux modules pour les professionnels

0

École Ducasse, référence internationale en matière de formation culinaire et pâtissière, dévoile son programme de Formations Professionnelles Continues (FPC) pour le second semestre 2025. Conçues pour répondre aux besoins des professionnels en quête de perfectionnement, ces formations courtes associent maîtrise technique, innovation et transmission d’un savoir-faire d’exception. Focus sur le programme de l’ENSP.

À l’ENSP : des créations pâtissières entre tradition, innovation et santé

Au cœur du campus d’Yssingeaux, les participants découvriront des univers pâtissiers riches et exigeants :

  • Collection de sujets de Noël et bonbons chocolat avec Johan Giacchetti (6-8 octobre) : création de pièces en chocolat festives et modernes, travail sur les textures, les saveurs et les décors élégants.
  • Bûches et mignardises de fin d’année sans gluten, sans sucre ajouté ou à indice glycémique bas avec Sandrine Baumann-Hautin (27-29 octobre) : une nouveauté incontournable pour répondre à la demande croissante de pâtisserie bien-être, sans compromis sur le goût.
  • Desserts de restauration en palace avec Michael Bartocetti (24-26 novembre) : le chef pâtissier du George V partage son approche d’une pâtisserie d’exception, au service des grandes tables, entre précision, raffinement et émotion gustative.

Un engagement constant pour la montée en compétence des professionnels

École Ducasse continue de développer une offre pédagogique au plus proche des évolutions du secteur. Grâce à ces formats courts, les participants acquièrent des savoir-faire pointus et applicables immédiatement dans leur environnement professionnel en un minimum de temps.

Inscriptions et renseignements
/ +33 (0)1 34 34 03 36
École Ducasse Paris Campus: / +33 (0)1 34 34 03 36
ENSP: / +33 (0)4 71 65 79 64

Pour en savoir plus et retrouver le catalogue complet des FPC : www.ecoleducasse.com/professionnels