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Communiqués Coronavirus / COVID-19

Un partenariat stratégique pour attirer et former les talents de la Boulangerie-Pâtisserie et des Œufs de demain

Le 26 mars 2025, au Ministère du Travail et de l'Emploi, la Fédération des Entrepreneurs de la Boulangerie (FEB), le Syndicat National des Industriels...

Pâques : cap sur le Japon avec Sébastien Bouillet

Présent au Japon depuis plus de 15 ans à travers des points de vente à Tokyo et Osaka, la Maison Sébastien Bouillet vous invite...

Appel à candidature pour le 2ème concours « La Pâtisserie Durable »

Créé à l’initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon en partenariat avec la Maison Pierre Hermé Paris et la Maison...

Sel très fin Le Guérandais : l’excellence du savoir-faire artisanal

Le Guérandais, marque leader des sels d’Origine*, incarne l’authenticité et l’engagement à travers des produits 100 % naturels, porteurs de valeurs solides. Depuis 1988,...

Vandemoortele et Délifrance : vers un nouveau leader de la BVP surgelée

Vandemoortele, groupe agroalimentaire familial fort d’une histoire centenaire et solidement ancré en Europe, et VIVESCIA, Groupe coopératif céréalier français de premier plan, ont annoncé...

Franchiseur et franchisé : les bonnes pratiques en boulangerie, pâtisserie et chocolaterie

Alors que vient de fermer le salon Franchise Expo Paris, Charles Méteaut, avocat au barreau de Paris et spécialiste de la franchise dans les...

Tendance food : avec cette brioche italienne, Ange met la France sur un nuage

Pour ce printemps, c'est une petite brioche italienne garnie d'une crème légère qui fait parler d'elle sur les réseaux ! Avec le maritozzo, spécialité d'inspiration...

Les Prêts à Boire par Alain Milliat, un voyage à portée de main

Pour accompagner l’arrivée des beaux jours, Alain Milliat enrichit sa collection de Prêts à Boire avec une nouvelle création : Le Fruit de la Passion....

Claire de Bellefon remporte le 1er Concours du Meilleur Paris-Brest

La première édition du « Concours du Meilleur Paris-Brest », organisée par Ar Collection Hotels en partenariat avec FERRANDI Paris Campus de Rennes, s'est tenue ce...

3e édition du Mondial de la Praline : les candidatures sont ouvertes !

C’est à l’occasion d’une soirée baptisée « Folie Rose » que le coup d’envoi de la 3ème édition du Mondial de la Praline a été donné...

PANINOV, votre partenaire pour votre process de panification, présente ses solutions innovantes à IBA !

Sur l’édition 2025 de l’IBA, Paninov présentera, avec ses partenaires, des équipements pour tous les besoins, du façonnage au conditionnement en passant par la...

Snack Show : quatre enseignes snacking à découvrir lors du Pitch Franchise

Fort du succès de sa première édition, le Pitch Franchise revient cette année au Salon Snack Show 2025. Cet événement, qui met en lumière...

Pépites de la Boulangerie 2025 : la barquette GN en inox thermoscellable de Firplast récompensée

Lors de la 5e édition des Trophées des Pépites de la Boulangerie – concours organisé par les équipes de France Snacking, d’Honoré Le Mag...

Land&Monkeys fête ses 5 ans avec de belles ouvertures parisiennes et en province

L’aventure ne fait que commencer pour l’enseigne de boulangerie Land&Monkeys. Du bon, du beau, du 100 % végétal… et surtout, une bonne dose de...

Snack Show 2025 : nouveautés et tendances snacking de demain !

Boissons innovantes, pâtisseries audacieuses, substituts végétaux, saveurs d’ailleurs, solutions digitales… Cette année encore, le Snack Show bouscule les codes et met en avant les...

Sodiaal Professionnel au Snack Show : Entremont Professionnel célèbre l’emmental français !

À l’occasion du Snack Show, le rendez-vous incontournable de la restauration rapide, Sodiaal Professionnel, l’entité de la coopérative française Sodiaal dédiée aux professionnel de...

[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère

Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires. Et l’offre constitue un axe de développement fort pour...

Torsades & couronnes feuilletées se réinventent chaque saison dans les vitrines des boulangers-pâtissiers

Depuis 1978, Gelfinor met son savoir-faire en feuilletage au service des artisans boulangers-pâtissiers. Avec sa nouvelle offre Torsade feuilletée complémentaire à la Couronne feuilletée,...

Découvrez les solutions de refroidissement de Sorema

Sorema, concepteur et fabricant à Cholet, réalise une gamme de refroidisseurs d’eau de qualité alimentaire avec des doseurs d’eau, ainsi que des refroidisseurs d’eau...

COMPLET® innove avec ses nouvelles préparations Clean Label

COMPLET®, le spécialiste en farines composées et solutions sur mesure, enrichit son offre avec de nouvelles préparations. Béchamel CL (Clean Label) La gamme Clean Label se...

Cocotine révolutionne vos recettes avec la semoule d’œufs IQF !

Avec la semoule d’œufs IQF, Cocotine offre une solution clé en main pour enrichir les préparations, tout en garantissant qualité, praticité et durabilité. Cet...

Cacao Barry® est partenaire du 46ᵉ concours du Meilleur Apprenti de France Pâtissier Édition 2025

Cacao Barry®, marque française et leader international du chocolat et du cacao haut de gamme, reconnue pour son esprit novateur et avant-gardiste dans l’univers...

Snack Show : le snacking, toujours au cœur des habitudes alimentaires !

Le salon Snack Show, en partenariat avec le cabinet d’étude Strateg’eat, dévoile les résultats de l’édition 2025 de l’étude Speak Snacking. Entre nouvelles tendances,...

Sud & Sol met le goût & le végétal à l’honneur dans l’univers du snacking !

Sud & Sol, expert en légumes confits, grillés, marinés et solutions végétales depuis plus de deux décennies, lance des bouchées végétariennes au format pépite...

Découvrez le tiramisu glacé, la nouveauté Enzo & Lily

Lionel Chauvin, le glacier qui fait fondre Paris, dé­voile sa dernière création gourmande : le Tiramisu glacé. Ni tout à fait une glace, ni...

Aliénor Caviggia remporte la Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs 2025

Deux ans, deux victoires pour l’École de Paris des Métiers de la Table ! Après Baptiste Garcia en 2024, Aliénor Caviggia – apprentie à...

Champions de France de la Boulangerie 2025 : « Au sein de l’équipe, nous étions très complémentaires. »

Promouvoir la diversité patrimoniale et le savoir-faire artisanal des boulangers : telle est la mission de la Coupe de France de la Boulangerie dont la...

Les Vergers Boiron franchissent une nouvelle étape vers le 100% origine France

En 2025, trois nouvelles purées de fruits des Vergers Boiron passent à un approvisionnement exclusivement français : la fraise, la quetsche et la groseille. Une...

Championnat de France du Dessert 2025 : c’est parti pour la finale nationale !

Les 2 et 3 avril prochains, tous les regards des professionnels de la pâtisserie française seront tournés vers Rennes et, plus particulièrement, vers le...

BC-CAP veut révolutionner le marché de la boulangerie-pâtisserie

Un outil de production sans équivalent sur le marché et deux enseignes de magasins, c’est avec une force de frappe unique que BC-CAP souhaite...

Campagne de France veut séduire glaciers et pâtissiers avec une Crème UHT 35% MG stable, riche et foisonnante

Campagne de France, la marque coopérative des Maîtres Laitiers du Cotentin, propose une crème particulièrement adaptée à la fabrication de glaces, desserts, et autre...

CÉMOI Pro, partenaire des professionnels pour des fêtes de Pâques chocolatées

Pâques, une tradition gourmande où le savoir-faire chocolatier prend tout son sens. Pour accompagner et inspirer les professionnels lors cette période festive, CÉMOI Pro...

Mozaïk : une solution pratique et créative pour les artisans boulangers !

Dans un monde où l'innovation culinaire est au cœur des attentes des consommateurs, Moulins Soufflet dévoile Mozaïk, une gamme unique d’ingrédients et de colorants...

2025, nouvelle dimension pour le Lyon Street Food Festival

Le plus grand festival culinaire de France revient plus ambitieux que jamais pour une 9e édition qui s’annonce immanquable. Du mercredi 25 au dimanche...

Franchise Expo : ANGE ouvre un service dédié aux franchisés

Alors que ANGE passera le cap cette année des 300 boutiques, l'entreprise conforte sa place de premier réseau de boulangerie en franchise. Un succès acté, une...

Le Jambon végétal La Vie™ élu « Produit de l’Année 2025 »

La Vie™ continue de bousculer les codes de la charcuterie végétale et décroche une nouvelle reconnaissance : sa gamme de jambons végétaux (nature et...

« Pavlovas et meringues » par Marie Stoclet Bardon, aux Éditions de La Martinière

Si la meringue m’était contée, avec sa blancheur de neige craquante et moelleuse, je ne saurais lui résister. Ajoutez un nuage de crème fouettée...

Les émeraudes de la Maison Boissier célèbrent l’arrivée du printemps

Pour célébrer le printemps, la Maison Boissier présente ses nouvelles émeraudes, de savoureuses pistaches torréfiées et dragéifiées dans leur écrin raffiné. La pistache, fruit du...

Une apprentie pâtissière à l’honneur : Ileana Viotti récompensée aux Trophées Madame Artisanat 2025

Après cinq éditions réussies, c’est avec un engouement particulier que se termine cette sixième remise de trophées « Madame Artisanat » qui s’est déroulée ce mardi...

Cap sur le snack !

Le Sandwich & Snack Show qui devient le Snack Show, Europain qui change d’appellation pour Sirha Bake & Snack en passant sous le pavillon...

Noëmie Honiat, ambassadrice des Fraises Label Rouge pour le lancement de la saison 2025

L’Association des Fruits et Légumes du Lot & Garonne (AIFLG) annonce le lancement officiel de la saison des Fraises Label Rouge. Après une nouvelle...

Cuisine Solutions présente ses nouveautés printemps-été 2025 !

Premier fabricant et distributeur au monde de bases d’assemblages cuites sous-vide à juste température, Cuisine Solutions est reconnu par les grands chefs comme la...

Jessica Préalpato et Claudia Tagbo présentent leur pâtisserie en co-création au profit de l’Institut Curie

A l’occasion de la 21e campagne nationale « Une Jonquille contre le Cancer » qui aura lieu du 11 au 23 mars 2025, L’Institut Curie, premier...

Cacao Barry® présente son Carnet de recettes RHF « Faites-vous plaisir ! »

Cette année, Cacao Barry® met l'accent sur le plaisir sous toutes ses formes dans un nouveau carnet de recettes de desserts à l'assiette. Dix...

La vanille bourbon de Madagascar, l’épice indispensable de tous les pâtissiers, chocolatiers, glaciers et chefs cuisiniers

Implantée en Haute-Savoie à Thonon-les-Bains, l'entreprise Trésor d’Épices est une véritable déclaration d’amour pour Madagascar et ses épices. Forte d'une expertise familiale de plus...

2ème édition du Trophée C9 : un concours sous le signe des Cultures du Monde

Le Trophée C9 revient pour une deuxième édition le 25 janvier 2026 au Salon SMAHRT de Toulouse. Ce concours mettra en compétition des candidats...

Ajoutez du croustillant à vos desserts avec les éclats de biscuits St Michel Professionnel ! 

Les éclats de biscuits, ce sont des biscuits authentiques sous forme d’éclats généreux et croustillants pour un usage adapté aux professionnels. Fabriqués en France à...

Snack Show 2025 : La Meilleure Brioche de France s’installe pour une 1ère édition

La brioche, star montante de la scène snacking et incontournable de la boulangerie française, sera mise à l’honneur le 3 avril 2025 lors de...

Doony’s® apporte de la magie dans l’offre de snacking sucrée !

Les donuts Doony's® seront à découvrir sur le stand de Vandemoortele au SNACK SHOW, le rendez-vous incontournable des professionnels de la restauration rapide, qui...

Les Aventuriers du Biscuit créent des expériences personnalisées, innovantes et écoresponsables

Et si l’on disait stop à l'indifférence, à l'uniformité, au mal fait et à l'absence de valeurs ? Alors que le monde du travail...