La société Dawn Foods annonce l’extension de sa gamme Delifruit, avec l’ajout de quatre nouvelles références : ananas, mangue, fruits des bois et pomme...
Avec une nouvelle collection de tartes coffee shop, Compagnie des Pâtissiers mise sur une tendance forte pour séduire GMS et restauration hors domicile, particulièrement...
Giovanni – Boulangerie Contemporaine, installée dans le 16e arrondissement de Paris, s’est fait connaître en 2019 grâce à son flan primé au goût d’enfance....
Pionnier de la pâtisserie contemporaine et fondateur de l’École Valrhona, Frédéric Bau passe le flambeau après plus de 35 ans d’engagement, d’innovation et de...
Après une édition 2024 couronnée de succès avec plus de 30 000 professionnels - dont 17% de visiteurs internationaux - et 534 exposants et marques présents,...
En devenant Partenaire Majeur du concours, Les vergers Boiron et la Coupe du Monde de la Pâtisserie sont fiers d'annoncer leur collaboration pour le...
Le dimanche 26 octobre 2025, le Salon Pâtiss’Art à Deauville sera le théâtre d’une compétition savoureuse où cinq chefs pâtissier(e)s âgé(e)s de plus de...
Eurovanille, spécialiste de la vanille depuis 35 ans, annonce la mise en ligne de son nouveau site e-commerce B2B : une plateforme alliant simplicité, performance...
Sirha Food se positionne comme un acteur de référence qui anticipe et décrypte les évolutions du secteur de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la...
Unipâtis est une PME familiale française qui fabrique depuis 40 ans des ingrédients pâtissiers et chocolatiers haut de gamme. Forte de quatre générations de...
Pour la troisième année consécutive, la Fondation pour la Cuisine Durable a organisé une visite du Centre de Ressources de Botanique Appliquée (CRBA) à...
Croisement audacieux entre croissant et muffin, le cruffin s’impose comme l’une des stars des boulangeries modernes. Aujourd’hui, zoom sur une version gourmande et originale...
La pâtisserie s’affirme comme un terrain d’expression créatif où le visuel, tout autant que le goût, joue un rôle déterminant. Aujourd’hui, les consommateurs ne...
Les beaux jours arrivent et à cette occasion, la Chocolaterie Weiss dévoile son livret de recettes Printemps - Été, imaginées par la Maison et le chef Boulanger...
L’entreprise qui accompagne les professionnels de bouche dans la transition écologique ouvre ses accompagnements aux artisans du secteur de la BVP. Explications avec Lou...
Les acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie redoublent d’ingéniosité pour proposer des ingrédients à la fois performants, durables et gourmands. Des farines d’exception aux alternatives...
Un croissant aux gastéropodes concassés sur une tombée de persil, un feuilleté généreux, un sandwich Signature… le snacking de boulangerie monte en gamme. Mais...
Episens by InVivo et Soufflet Agriculture ont accueilli des acteurs agroalimentaires (industriels, grande distribution…) et des agriculteurs partenaires des filières durables Semons du Sens...
La création glacée "événement" façon Chocolat Dubaï
Le Chocolat Dubaï fait le buzz ! Face à cette tendance forte et cette saveur inspirante, voici une...
Six nations, douze mains, zéro filet.
Sur les plans de travail, des brioches naissent à la minute, des pièces décoratives s’élèvent comme des sculptures, et...
Inaugurée dimanche 13 avril 2025 à Osaka, au Japon, l'Exposition universelle 2025 met à l'honneur la France. Présent jusqu'au 13 octobre 2025, le Pavillon France,...
Améliorer la texture, sublimer le goût, réduire les coûts de production et l’impact carbone : tels sont les bénéfices concrets de l’incorporation du blé...
Les beaux jours arrivent et à cette occasion, la Chocolaterie Weiss dévoile son livret de recettes Printemps - Été, imaginées par la Maison et son chef Pâtissier...
Fondée en 1935 au cœur du quartier des Gratte-Ciel à Villeurbanne, la Maison Bettant célèbre cette année ses 90 ans. Dirigée aujourd’hui par François...
La gestion des plannings reste une tâche chronophage et complexe dans les entreprises artisanales, notamment en boulangerie-pâtisserie où les horaires sont souvent irréguliers et...
École Ducasse, référence internationale en matière de formation culinaire et pâtissière, dévoile son programme de Formations Professionnelles Continues (FPC) pour le second semestre 2025....
Dawn Foods, fabricant de pâtisseries et fournisseur d’ingrédients mondial, est fière de présenter ses Dawn Global Bakery Trends, Tendances Mondiales en Pâtisserie Dawn, lancées...
Il y a quelques jours, Maison Bécam a eu le plaisir d’accueillir deux figures emblématiques de l’innovation culinaire : Marine CORÉ-BAILLAIS, fondatrice de La...
SOLIA, spécialiste des solutions packaging alimentaires, lance un nouveau plateau repas en bois naturel, conçu pour répondre aux exigences logistiques et esthétiques des traiteurs....
À l’occasion de son 50e anniversaire, la crème Excellence d’Elle & Vire Professionnel change d’emballage pour revendiquer un label 100 % Normandie. Une distinction...
Avec le lancement en juin 2025 d'emballages recyclables pour les améliorants de panification, les ingrédients et les levains secs adaptés aux artisans boulangers comme...
Une nouvelle page s’écrit pour Panessiel : le premier fabricant français de fèves personnalisées annonce l’internalisation de sa production avec l’ouverture de son propre...
CSM Ingrédients dévoile la rénovation de sa gamme phare de Croquants Marguerite et le lancement d’une nouvelle gamme de Croustillants sous la marque Maitre...
À l’aube d’une nouvelle saison touristique, Bruno Aïm, président de la Confédération Nationale des Glaciers de France (CNGF), revient sur l’actualité du secteur.
Vous êtes...
Toujours à l’écoute des attentes des professionnels de la restauration boulangère, RISSO® - marque de la division PBFS* de Vandemoortele - fait évoluer le...
« Afin d’assurer une fraîcheur optimale et de limiter le gaspillage alimentaire, Caroline Hubert, pâtissière basée à Lyon, privilégie les commandes sur Internet », pouvait-on...
Artisan boulanger en Ile-de-France, Zouhair BYADI a remporté la finale du 11ème Concours national de la Meilleure Baguette de Tradition Française qui s’est déroulée...