En cette année anniversaire marquant ses 35 ans, Coup de Pates® réaffirme sa mission : accompagner les professionnels des métiers de bouche avec passion...
Les 22 et 23 septembre derniers, Jean-Claude Ziegler et Michel-Jean Amiel, basés à Strasbourg, recevaient les membres de Tradition Gourmande pour le séminaire annuel....
Après une première saison couronnée de succès, avec des épisodes ayant enregistré plus de 3000 téléchargements/écoutes début 2025, le podcast "Au cœur du pain"...
À l’occasion des fêtes de fin d’année, L’École Valrhona dévoile une bûche de Noël exclusive, véritable voyagesensoriel dont chaque saveur réveille les souvenirs d’enfance....
Du 13 octobre 2025 au 11 avril 2026, les clients professionnels participants seront invités à réduire leur consommation d’électricité, notamment lors des journées de...
Depuis 1978, Gelfinor met son savoir-faire en feuilletage au service des artisans boulangers-pâtissiers. À l’heure où les vitrines se réchauffent de notes sucrées, GELFINOR...
Le Concours National du Meilleur Croissant au Beurre revient pour une 6ème édition à Livron-sur-Drôme (26), du lundi 6 au mercredi 8 octobre 2025.
Organisé...
Le 7 octobre prochain, la Fédération des Pâtissiers de Paris et d'Île-de-France organise la nouvelle édition du Concours de l’Éclair au Chocolat. Réservé aux...
Moulins Soufflet appartenant à Episens by Invivo, acteur meunier de premier plan, intègre la décarbonation et la préservation de l’environnement au cœur de sa...
Depuis 2022, Savencia Fromage & Dairy s’engage pour Octobre Rose en soutenant des associations qui aident les femmes à lutter contre tous les cancers....
Depuis 2022, Savencia Fromage & Dairy s’engage pour Octobre Rose en soutenant des associations qui aident les femmes à lutter contre tous les cancers....
À l’occasion du mois d’octobre, placé sous le signe d’Octobre Rose et des festivités d’Halloween, la division PBFS de Vandemoortele poursuit son accompagnement auprès...
À l’occasion du mois d’octobre, placé sous le signe d’Octobre Rose et des festivités d’Halloween, la division PBFS de Vandemoortele poursuit son accompagnement auprès...
À l’occasion du mois d’octobre, placé sous le signe d’Octobre Rose et des festivités d’Halloween, la division PBFS de Vandemoortele poursuit son accompagnement auprès...
La boulangerie et la pâtisserie ne cessent de se réinventer. Réduction du sucre, exploration d’ingrédients inédits, équilibre entre tradition et innovation : les artisans...
Acteur incontournable dans la distribution de matériel professionnel pour les artisans pâtissiers, chocolatiers et glaciers, MONO-France dévoile la nouvelle édition de son catalogue. Une...
La société Dawn Foods annonce l’extension de sa gamme Delifruit, avec l’ajout de quatre nouvelles références : ananas, mangue, fruits des bois et pomme...
Le spécialiste allemand de la technologie de cuisson renforce sa présence internationale et mise sur la proximité avec le marché français.
MIWE Michael Wenz GmbH,...
Le salon professionnel des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration vous donne rendez-vous du dimanche 19 au mercredi 22...
COMPLET, le spécialiste en farines composées et solutions sur mesure et entité française du groupe international KOMPLET, dévoile une nouvelle identité visuelle dans le...
La société Dawn Foods annonce l’extension de sa gamme Delifruit, avec l’ajout de quatre nouvelles références : ananas, mangue, fruits des bois et pomme...
Avec une nouvelle collection de tartes coffee shop, Compagnie des Pâtissiers mise sur une tendance forte pour séduire GMS et restauration hors domicile, particulièrement...
Giovanni – Boulangerie Contemporaine, installée dans le 16e arrondissement de Paris, s’est fait connaître en 2019 grâce à son flan primé au goût d’enfance....
Pionnier de la pâtisserie contemporaine et fondateur de l’École Valrhona, Frédéric Bau passe le flambeau après plus de 35 ans d’engagement, d’innovation et de...
Après une édition 2024 couronnée de succès avec plus de 30 000 professionnels - dont 17% de visiteurs internationaux - et 534 exposants et marques présents,...
En devenant Partenaire Majeur du concours, Les vergers Boiron et la Coupe du Monde de la Pâtisserie sont fiers d'annoncer leur collaboration pour le...
Le dimanche 26 octobre 2025, le Salon Pâtiss’Art à Deauville sera le théâtre d’une compétition savoureuse où cinq chefs pâtissier(e)s âgé(e)s de plus de...
Eurovanille, spécialiste de la vanille depuis 35 ans, annonce la mise en ligne de son nouveau site e-commerce B2B : une plateforme alliant simplicité, performance...
Sirha Food se positionne comme un acteur de référence qui anticipe et décrypte les évolutions du secteur de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la...
Unipâtis est une PME familiale française qui fabrique depuis 40 ans des ingrédients pâtissiers et chocolatiers haut de gamme. Forte de quatre générations de...
Pour la troisième année consécutive, la Fondation pour la Cuisine Durable a organisé une visite du Centre de Ressources de Botanique Appliquée (CRBA) à...
Croisement audacieux entre croissant et muffin, le cruffin s’impose comme l’une des stars des boulangeries modernes. Aujourd’hui, zoom sur une version gourmande et originale...
La pâtisserie s’affirme comme un terrain d’expression créatif où le visuel, tout autant que le goût, joue un rôle déterminant. Aujourd’hui, les consommateurs ne...
Les beaux jours arrivent et à cette occasion, la Chocolaterie Weiss dévoile son livret de recettes Printemps - Été, imaginées par la Maison et le chef Boulanger...