Fondée en 1935 au cœur du quartier des Gratte-Ciel à Villeurbanne, la Maison Bettant célèbre cette année ses 90 ans. Dirigée aujourd’hui par François et Corinne Bettant, cette entreprise familiale perpétue depuis trois générations un savoir-faire artisanal en boulangerie, pâtisserie et chocolaterie.


Installée au 33 avenue Henri-Barbusse, la maison s’est imposée comme un véritable passage gourmand, fréquenté quotidiennement par plus de 3 000 personnes. Lieu de production, de vente et de restauration réparti sur trois niveaux et 1 500 m², la Maison Bettant est à la fois fournil, salon de thé, espace snacking, chocolatier, glacier et table de quartier.
Parmi les spécialités proposées : pains au levain, viennoiseries feuilletées, créations pâtissières saisonnières, chocolats maison, glaces artisanales et une restauration sur le pouce à base de produits frais. L’ensemble est produit sur place, dans des ateliers intégrés au site.

Pour marquer son 90e anniversaire, l’enseigne propose en 2025 plusieurs initiatives : une collection de fèves commémoratives, des éditions limitées de boîtes en métal inspirées des années 1940, et une gamme de pains signature à base de levain dur et de farine de meule T80 bio.

L’année sera également ponctuée d’événements festifs, dont une grande soirée ouverte au public le 20 juin, et la remise officielle de la médaille de la Ville à François Bettant le 11 juin, en reconnaissance de l’engagement de la maison au service du territoire villeurbannais.
Pour en savoir plus : www.maisonbettant.fr