Le BEST OF Mondial du Pain, une remise des prix à l’exposition universelle

0

Le concours international de boulangerie créé par les Ambassadeurs du Pain en 2007 a une version exportée sous le nom de BEST OF Mondial du Pain. La 5ème édition s’est tenue les 4 et 5 juin 2025 en marge de l’exposition universelle de Osaka.

Au sein d’un hall spécialement aménagé pour l’occasion, les Ambassadeurs du Pain du Japon ont accueilli les 6 meilleures équipes du dernier Mondial du Pain pour une revanche de haut niveau autour de 4 catégorie : Pain, Viennoiserie, Sandwich et Pièce artistique.

Le Jury était composé de Elisabete Ferreira (Baker of the World 2024), Alexandre Laumain (Vainqueur du 4ème BEST OF Mondial du Pain/France), Fudong Peng (Vainqueur du 2ème BEST OF Mondial du Pain/Chine), Guido Devillé (Vainqueur du 1er BEST OF Mondial du Pain/Belgique), Ryuji YAMAZAKI (Coach 2011 et 2015 Equipe Japon), Yuko Nakatsuka (Nutritionniste) sous la Présidence de Thierry Meunier (Meilleur Ouvrier de France) très reconnu au Japon.

En présence des Officiels, des Partenaires, des Ambassadeurs du Pain, des Meilleurs Ouvriers de France et du public, le jury souverain a remis 3 Prix Spéciaux et le podium.

Les vainqueurs du BEST OF Mondial du Pain

L’équipe de Belgique, composée de Olivier Collet, Laurie Mesmaeker et Serge Alexandre a reçu deux Prix Spéciaux : Meilleur Pain Nutrition et Meilleur Commis. La Corée du Sud s’est vu remettre le Prix Spécial Pièce artistique avec une revisite de l’œuvre présentée en Octobre 2023 à Nantes sur le thème des Parcs d’attractions.

L’équipe de France, composée de Cédric Ergo, Théo Leclercq et coachée par Laurent Le Bagousse, se place troisième.

L’équipe de Chine, composée de Xin Gong, Jiahui Zhang et coachée par Mingzhong Luo, est arrivée en deuxième position.

L’équipe de Corée du Sud, composée de Jihyun Jung, Sang Hyun Park et coachée par Cyril Gaudin est sacrée Vainqueur du 5ème BEST OF Mondial du Pain au pays du soleil levant.

Agenda 2025-2026

La 10ème édition du Mondial du Pain se tiendra à Nantes du 19 au 22 Octobre 2025 avec 21 équipes en compétition.

La prochaine édition du BEST OF Mondial du Pain reçoit les propositions de lieu d’accueil pour un événement prévu entre janvier 2026 et juin 2027.

Pour en savoir plus : ambassadeursdupain.com/mondialdupain