L’Épiphanie avec St-Allery® Revolution

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Avec St-Allery® Revolution, la division PBFS* de Vandemoortele offre une gamme de matières grasses végétales contenant 10 % de beurre. Elle simplifie la vie des boulangers-pâtissiers dans la réalisation de leurs galettes des rois, sans compromis sur la qualité ni le goût. Cette gamme fait la promesse de galettes des rois délicieuses, au feuilletage aérien, tout en permettant aux artisans boulangers-pâtissiers de gagner du temps, de faire des économies et de pallier le manque de main-d’œuvre qualifiée grâce à sa simplicité de mise en œuvre.

St-Allery® Revolution se décline en plaques de 2 kg, idéales pour la réalisation de la pâte feuilletée et en bloc de 10 kg, parfait en incorporation dans la frangipane ou la crème d’amande.

Côté organoleptique, la matière grasse végétale couplée aux 10 % de beurre assure un goût agréable et gourmand sans dominer, laissant les saveurs de la garniture s’exprimer pleinement, tout en apportant en bouche la même sensation que le beurre.

Côté technique, l’utilisation des matières grasses végétales St-Allery® Revolution ne nécessite aucun changement dans les process habituels et elles sont plus faciles à travailler que le beurre. Leur point de fusion, situé entre le beurre d’hiver et le beurre d’été, facilite le tourage et offre une belle plasticité ainsi qu’une performance constante quelles que soient les conditions de température du laboratoire.

D’un point de vue économique, St-Allery® Revolution offre un coût plus stable en période d’inflation du beurre et est donc plus avantageux. Dans sa version plaque, Saint-Allery® Revolution assure par ailleurs un meilleur rendement pour le tourage et un feuilletage supérieur, augmentant ainsi le volume des produits finis avec une même quantité de matières grasses utilisée.

Petit bonus écoresponsable : les matières grasses végétales ont une empreinte carbone 5,5 fois moins importante que les matières grasses animales. Cerise sur le gâteau !

Si St-Allery® Revolution avec 10 % de beurre est l’allié de choix pour une Épiphanie réussie, elle l’est également pour animer l’offre produit tout au long de l’année. Vandemoortele, à travers son outil Le Lab – comprenant un magazine semestriel, un site internet, des réseaux sociaux et un podcast – met de nombreuses inspirations recettes et des conseils techniques à disposition des boulangers-pâtissiers pour animer leurs vitrines à la rentrée, pour Octobre Rose, Halloween ou bien encore Noël !

* Plant-Based Food Solutions

Pour en savoir plus : lelab-vandemoortele.com