Nina Métayer ouvre deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle

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Figure emblématique de la pâtisserie française, distinguée Pâtissière Mondiale 2023* et World’s Best Pastry Chef 2024**, Nina Métayer ouvre 2 nouvelles boulangeries-pâtisseries à la Rochelle, sa ville natale.

Le Meurice, le Raphaël, le Grand Restaurant de Jean-François Piège, Café Pouchkine … Après un parcours remarqué dans de belles maisons, Nina Métayer met depuis 2019 son savoir-faire et celui de ses équipes au service de tous les gourmets. Fin 2020, elle inaugure Délicatisserie, sa première boutique 100% digitalisée, sans pas­-de-porte, avant d’ouvrir également deux points de vente à Paris et à Issy-les-Moulineaux.

©Alexia Lepelletier

Avec l’ouverture de deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle et de larochelle.delicatisserie.com, l’extension de sa boutique en ligne, la cheffe revient aux origines de son parcours. Formée en boulangerie dans la cité portuaire avant de quitter son port d’attache pour se consacrer à la pâtisserie, cette nouvelle aventure rochelaise lui permet de concrétiser un projet qui lui tient à cœur depuis longtemps en réunissant ses deux métiers de boulangère et de pâtissière.

Cet investissement initie également, parallèlement à celui de ses activités à Paris et dans le monde, son développement en France, hors région parisienne.

Rendez-vous à La Rochelle les 16 et 17 novembre 2024 !

  • Le Fournil, samedi 16 novembre. Quartier Saint-Éloi, 90 boulevard André Sautel (05 46 34 55 36)
    11h: après le coupé de ruban symbolisant l’inauguration officielle, Nina accueillera tous les gourmands.
  • Chez Paillat, dimanche 17 novembre. Quartier Saint-Maurice, 170 avenue Carnot (0516 07 01 74).
    Dès 9h30, Nina Métayer marquera l’ouverture officielle autour d’un temps d’échanges et de dédicaces.

*par l’UIBC (Union Internationale des Boulangers Pâtissiers)
** par les World’s 50’s Best

Pour en savoir plus : larochelle.delicatisserie.com