Les fêtes de fin d’année approchent. Avec une forte augmentation de la demande et des attentes élevées des consommateurs, il est important de bien les anticiper. Vous trouverez dans notre panorama une sélection d’équipements et de matières premières qui peuvent vous aider à préparer les prochains événements.
BRAHMS – Laminoir automatique inox
Le laminoir automatique Brahms, c’est l’équipement qui permet aux boulangers d’obtenir une régularité optimale de leur produit tout en augmentant la productivité et en gagnant du temps. Pendant que le laminoir effectue le cycle de tourage, le tourrier peut faire d’autres tâches. Son système de découpe est adaptable à de nombreux produits, et fabriqué sur les mesures des produits de l’artisan. Avec son écran tactile de 7 pouces, il est facile de créer, modifier et mémoriser jusqu’à 100 programmes de travail. Le responsable peut aussi choisir de restreindre les modifications de programmes pour que la production reste régulière, quel que soit l’utilisateur de la machine. Enfin, le laminoir automatique Brahms est équipé de racleurs avec système de déclenchement rapide breveté.
RONDO – Rondostar 5000
Chez Rondo, la palme du laminage automatique revient au Rondostar Pro : le meilleur choix pour produire un ruban de pâte d’une grande qualité et régularité pour des produits « Fait maison ». La gamme Rondostar 5000 de dernière génération propose une multitude de fonctionnalités incluant la découpe automatique. Encore plus qu’hier, le temps c’est de l’argent et il n’y a pas de petites économies ! Rondo est aussi un fabricant proche de ses clients par les services proposés, entre autres son SAV pour l’entretien du matériel et la fourniture de pièces détachées.
BONGARD – Laminoir Rhea Auto
Bongard propose Rhea Auto, un laminoir automatique destiné à améliorer confort de travail et productivité dans le respect du fait-maison. Il permet d’abaisser automatiquement la pâte, tout en douceur, de façon rapide et précise, et sans effort. Adapté aux gros volumes, avec des cadences pouvant atteindre 920 croissants par heure, sa conception innovante accepte des pâtons jusqu’à 13 kg et réduit le temps de travail de 30 % par rapport à un laminage manuel. Grâce à sa commande tactile programmable qui calcule automatiquement les cycles, il assure un laminage uniforme et personnalisé. Conçu pour le confort de travail des boulangers, il intègre des fonctionnalités ergonomiques et un système de farinage automatique limitant les émissions de poussières de farine. Proposé avec une station de découpe intégrée pour gagner de l’espace au sol, un choix varié de formes de découpe et un porte-outil pour le rangement, le laminoir Rhea Auto optimise sa place dans le fournil.
GECOMA – Gamme de laminoirs
Gecoma, fort de son expérience de 30 ans en tant que revendeur de laminoirs (VDO, Rolex, Gecoma, Rollmatic), a su mettre son savoir-faire au service de son usine italienne, Mecnosud, pour concevoir sa gamme actuelle de produits. L’entreprise propose des laminoirs à tapis de largeur 50 cm, à installer sur tour ou directement sur socle, ainsi que des laminoirs sur socle en largeur de 60 cm. Les tapis sont disponibles en différentes longueurs : 50, 70, 85, 100, 120 ou 140 cm. Ces laminoirs peuvent être équipés d’un moteur triphasé, une vitesse ou à vitesse variable par potentiomètre ou encore en monophasé à vitesse variable. À partir du modèle LF600P120, un système de découpe peut être ajouté pour personnaliser votre production de croissants, pains au chocolat, fonds de tarte, etc. Gecoma propose aussi une gamme de laminoirs automatiques offrant un gain de temps et une régularité parfaite dans la production de produits de viennoiseries.
BERTRAND PUMA – Stratus XL Platinium
Le laminoir Stratus Senior XL, conçu pour des productions intensives, allie performance et ergonomie. Capable de recevoir des pâtons de 6 à 10 kg, il garantit des bandes de pâte régulières grâce à ses rouleaux inox protégés et à son levier de réglage ergonomique. Doté de deux poignées d’avance et d’un pédalier, il permet une gestion précise du laminage, sans effort. Le changement des tapis se fait en seulement 30 minutes grâce à un système de déverrouillage rapide de la table. La version Platinium, toutes options, offre encore plus de fonctionnalités : une table renforcée pour la découpe, un cadre de support pour les outils, un afficheur numérique pour une ouverture des cylindres précise, et un sélecteur à double vitesse. De nombreux outils de découpe interchangeables sont disponibles pour créer une grande variété de produits, faisant du Senior XL Platinium un choix idéal pour une production professionnelle et flexible.
CEMOI PRO – Chocolat de couverture Tradition 55 %
Un chocolat facile d’utilisation pour tous vos besoins ! Évoquant le fruit originel du cacaoyer, symbolisant l’origine même du cacao, les équipes Cémoi Pro ont réinventé le design des palets. Aussi beaux que bons et pratiques, les Cabosses Cémoi offrent à tous les professionnels un chocolat de qualité, adapté à tous les usages que ce soit en inclusion, fonte mais aussi en décor pour tous leurs desserts chocolatés. Ce chocolat de couverture noir 55 % de cacao est parfait pour tous les types d’usages : enrobage, moulage plein, creux et même entremet ou mousse. Très gourmand grâce à ses notes de cacao et de fruits secs il saura séduire le plus grand nombre. Conditionné dans un format 5 kg dans un packaging recyclable, le Tradition 55 % est l’allié pour toutes vos créations.
DECO RELIEF – Moules bûches et décors de fêtes
Pour des créations pâtissières dignes des plus grands chefs, les moules à bûche de Déco Relief sont vos alliés parfaits. Simples à utiliser, ils garantissent un démoulage impeccable pour des desserts de fêtes raffinés. Un large choix de formes, mais aussi de décorations rapides, telles que les sprays velours pour une finition parfaite, les tapis tuiles décors en silicone, des décors en chocolat ou en sucre. Déco Relief apporte la solution pour embellir toutes les pâtisseries.
VALRHONA – Collection Pure Origine
Valrhona, à travers sa collection Pure Origine (fèves de cacao pur origine), est membre de 1 % for the Planet. À travers cette démarche, Valrhona s’engage à reverser 1 % du chiffre d’affaires annuel de ses deux collections à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui nous tiennent à cœur : la cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao. Des associations engagées et engageantes qui contribuent localement et globalement à préserver l’environnement et à faire bouger les lignes de la filière cacao. Choisir Valrhona, c’est choisir un chocolat qui respecte l’Homme et la planète.