« Pavlovas et meringues » par Marie Stoclet Bardon, aux Éditions de La Martinière

0

Si la meringue m’était contée, avec sa blancheur de neige craquante et moelleuse, je ne saurais lui résister. Ajoutez un nuage de crème fouettée et quelques fruits frais, la magie opère : voici une pavlova. Peu d’ingrédients pour une recette époustouflante, mais pour certains intimidante. C’est alors qu’entre la fée Marie Stoclet Bardon, fondatrice de La Meringaie.

Elle nous livre son savoir-faire photographié pas à pas, ses astuces pour réussir meringues et pavlovas, et ses recettes délicieuses. On découvre les différentes sortes de meringues et de pochages, pour réaliser de délicates pavlovas des quatre saisons, de savoureux desserts meringués (vacherin, montblanc, fraisier, merveilleux…) et des petites gourmandises (macarons, guimauve…), pour de grands moments de joie.

Marie Stoclet Bardon est la fondatrice de La Meringaie, une pâtisserie entièrement consacrée à la meringue et aux pavlovas. Riche de son succès, cette maison familiale compte aujourd’hui quatre boutiques à Paris.

Parution : 4 avril 2025
17 x 24 cm – 160 pages
Photographies Guillaume Czerw
Préface d’Adèle Bréau
22,90 €

Pour en savoir plus : www.editionsdelamartiniere.fr