Galette des rois à la crème d’amande et son croquant à la pistache avec St-Allery® Revolution
Pour 8 pièces
70 min de préparation
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée :
1.6 kg de ST-ALLERY REVOLUTION PLAQUE
1 kg de farine forte
1 kg de farine classique
40 g de sel
1,2 L d’eau
Pour la crème d’amande :
175 g de ST-ALLERY RÉVOLUTION BLOC
175 g de sucre
175 g d’oeufs
175 g de poudre d’amande
Pour les finitions :
Pistaches concassées
Sucre fondant
Méthode de préparation
Étape 1 – La pâte feuilletée
Pétrir tous les ingrédients, sauf le ST-ALLERY® REVOLUTION PLAQUE, pendant 10 min.
Ajouter ensuite le ST-ALLERY® REVOLUTION PLAQUE, puis faire 4 tours doubles.
Laisser reposer au frais.
Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur.
Découper 8 disques de 12 cm de diamètre et 8 autres de 14 cm de diamètre.
Étape 2 – La crème d’amande
Mélanger le St-Allery Révolution Bloc avec le sucre et la poudre d’amande jusqu’à l’obtention d’une structure aérée.
Ajouter les oeufs petit à petit.
Étape 3 – Assemblage, cuisson et finitions
Garnir les cercles prédécoupés de crème d’amande.
Une fois cuit, appliquer une fine couche de sucre fondant sur le dessus et saupoudrer généreusement d’éclats de pistaches.
Dorer les bords à l’œuf.
Placer la deuxième pâte sur le dessus et fermer les bords de la galette des rois en pressant avec les doigts.
Placer le cercle sur le dessus et découper la pâte en suivant les bords.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Dorer le dessus à l’œuf puis faire cuire pendant 40 minutes à 180°C.