Valrhona invite les passionnés de gastronomie à une nouvelle saison d’exception au sein de sa Scène des Chefs, espace dédié à la créativité sucrée situé au cœur de Paris. Jusqu’à la fin du mois de juin, le 47 rue des Archives accueillera les grands noms de la pâtisserie et de la chocolaterie, pour des expériences éphémères et exclusives qui plongeront les visiteurs dans un univers de saveurs inédites.


Un calendrier 2025 sous le signe de l’excellence
La Scène des Chefs Valrhona revient avec une édition 2025 créative : démonstrations, échanges et moments de dégustation seront au rendez-vous ! Un programme riche en surprises, avec des chefs renommés qui se succéderont pour partager leur savoir-faire et proposer des créations signatures, en édition limitée.
Découvrez le casting de la nouvelle édition de la Scène des Chefs Valrhona

DU 5 AU 7 JUIN
Matthias Giroud
Scène liquide : l’art de la mixologie pâtissière
La création de la nouvelle carte des boissons fraîches du 47, rue des Archives a été confiée à Matthias Giroud, fondateur de L’Alchimiste. Mixologue de renommée internationale, il a élaboré de nombreuses cartes de cocktails à travers le monde, notamment à la Samaritaine à Paris ainsi qu’au Printemps boulevard Haussmann. Valrhona s’associe à ce talent pour offrir une nouvelle expérience rafraîchissante pour le printemps et l’été 2025.
LES 13 & 14 JUIN
Dorner Frères
Étoiles montantes de la pâtisserie lyonnaise
Maxime et Gauthier Dorner, figures émergentes de la pâtisserie lyonnaise, seront présents à Paris les 13 et 14 juin pour proposer l’une de leurs pâtisseries signature au 47, rue des Archives. Ils célèbrent cette année les cinq ans d’ouverture de leur première boutique, une occasion idéale pour les inviter à partager cet anniversaire dans notre maison parisienne.

LES 27 & 28 JUIN
Sébastien Vauxion
Rencontre entre modernité et végétal
Premier chef pâtissier à obtenir deux étoiles Michelin pour son restaurant Sarkara à Courchevel, entièrement dédié aux desserts à l’assiette, Sébastien Vauxion a reçu de nombreuses distinctions des guides gastronomiques de référence, dont le trophée Passion Dessert et le titre de Chef Pâtissier de l’année par le guide Gault & Millau. 2025 marque un nouveau chapitre pour lui avec l’ouverture de sa première boutique de pâtisserie à Annecy au printemps. Les becs sucrés parisiens auront l’opportunité de découvrir ses créations au 47, rue des Archives le temps d’un week-end exceptionnel.
Le 47 rue des Archives : un lieu d’inspiration et de transmission qui vit toute l’année
Plus qu’un espace de dégustation, le 47 rue des Archives est un laboratoire de créativité et de partage, où chefs et artisans révèlent leur talent à travers des rencontres exclusives. Depuis son lancement, la Maison Valrhona s’engage à valoriser le savoir-faire pâtissier et à faire rayonner l’excellence chocolatière auprès du grand public et des professionnels.
Le 5 juin, Valrhona propose une soirée immersive à la découverte de sa nouvelle carte de boissons avec des créations sur-mesure qui subliment les arômes du cacao : chocolats chauds d’exception, cocktails inédits infusés aux coques de cacao, et d’autres expériences gustatives innovantes. Une expérience à ne pas manquer, dans l’ambiance unique de ce lieu dédié à la créativité et au partage. Et ce n’est pas tout… La programmation du second semestre de la Scène des Chefs prendra ensuite le relais avec de beaux temps forts à ne pas manquer, notamment à l’occasion du Salon du Chocolat de Paris, qui se tiendra du 29 octobre au 2 novembre 2025. Plus d’informations à venir très bientôt !
Pour en savoir plus : www.valrhona.com