Sirha Bake & Snack : rendez-vous à Paris du 18 au 21 janvier 2026

0

Après une édition 2024 couronnée de succès avec plus de 30 000 professionnels – dont 17% de visiteurs internationaux – et 534 exposants et marques présents, Sirha Bake & Snack se réinvente et affirme ses nouvelles ambitions pour sa 26e édition !

Du dimanche 18 au mercredi 21 janvier 2026, Paris Porte de Versailles accueille le salon de référence qui réunit artisans, entrepreneurs et industriels de la boulangerie, pâtisserie et du snacking. Connu sous le nom de Sirha Europain, le salon devient Sirha Bake & Snack et évolue pour mieux incarner les dynamiques du secteur : essor du snacking, du café et des modèles en franchise, qui redessinent les contours de l’entrepreneuriat dans la boulangerie-pâtisserie et la restauration rapide. Une nouvelle ère pour la “French Bakery”, qui est prête à s’exporter encore davantage à l’international et à inspirer les marchés du monde entier.

Pensé comme un hub d’innovation, de contenus et d’opportunités business, Sirha Bake & Snack incarne aujourd’hui la transformation globale d’un marché en pleine mutation, où se croisent excellence du goût, innovation, attentes sociétales et performance économique. Échanges, nouveaux usages, masterclasses et concours rythmeront les quatre jours du salon.

Les premières nouveautés de la prochaine édition dévoilées :

  • La scène Snacking, consacrée au snacking moderne et revisité, où nouvelle génération d’acteurs engagés, artisans, experts et marques échangent autour de sujets tels que l’hybridation des concepts, l’essor des franchises, l’influence des acteurs américains, la médiatisation de la street food, l’effervescence des coffee shops, les tendances produits.
  • Le Trophée International de la Pâtisserie Chocolaterie Française – organisé par la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers, Confiseurs, Glaciers, Traiteurs de France – qui met à l’honneur la pâtisserie artisanale.
  • Un pôle dédié aux exposants coffee shops, pour accompagner la demande croissante d’expériences café personnalisées et de qualité.

Au cœur de Paris, capitale mondiale de la boulangerie-pâtisserie, Sirha Bake & Snack s’impose comme la plateforme incontournable pour explorer les tendances, détecter les solutions de demain, tisser des liens stratégiques et s’ouvrir à de nouveaux marchés.

Rendez-vous en janvier 2026 !

Pour en savoir plus : www.sirha-europain.com