Solutive propose Mixeo, alternative aux stabilisants pour glaces et sorbets

Mixeo est un mélange de farine de lin et de fibres végétales, alternative aux stabilisants classiquement utilisés dans les glaces et sorbets.

La mise en œuvre (pré-mélange au sucre) et le dosage (5-7g/kg) permettent une utilisation sans modification des recettes ou process, tout en répondant aux attentes en terme de texture (onctuosité et stabilité notamment).

Sans étiquetage « Exxx » (clean-label) et avec des ingrédients d’origine naturelle, Mixeo est disponible en formats 5 et 20 kg et est utilisable aussi bien dans les glaces que dans les sorbets.

Mixeo est proposé par Solutive, société basée en Bretagne

N’hésitez pas à demander un échantillon : https://solutive.fr/tdmechmixeo

En bref

  • Composition : farine de lin, fibres végétales
  • Dosage recommandé : 0,5 à 0,7% – 5 à 7 gr/kg
  • Utilisable aussi bien dans les glaces que dans les sorbets
  • Formats : 5 et 20 kg
  • Disponible en BIO

Demande d’échantillon et tarifs : https://solutive.fr/tdmechmixeo

Pour plus d’informations : contact [at] solutive.fr