En 2013, la Fête du Pain se déroule sous le signe d’une thématique porteuse d’avenir : les jeunes ! Pour fêter ses 18 ans, la Fête du Pain, événement célébré partout en France se tourne vers les générations futures. En 2013, la Fête du Pain a une mission toute particulière et ô combien importante : sensibiliser les jeunes aux métiers de la Boulangerie et leur faire découvrir les activités de ce secteur qui forme et recrute !
Le ton est donné : vous allez pouvoir vous adresser aux jeunes et leur faire découvrir ce métier que vous pratiquez chaque jour avec passion et enthousiasme. Du 13 au 19 mai, vous allez ouvrir votre boutique, préparer vos vitrines, sortir de votre fournil, vous installer dans la rue… et initier le grand public à votre savoir-faire, au cours d’animations auxquelles toutes les générations pourront prendre part. Boulanger de cœur, artiste et créateur, vous allez éveiller les vocations en proposant de mettre la main à la pâte, en répondant aux questions et en échangeant avec chacun. Travailler en Boulangerie c’est avoir des valeurs de générosité, de partage et de transmission.
Les événements en Moselle
Sarrebourg sur la Place du Marché le mercredi 8 mai.
Thionville sur la Place au Bois le mardi 14 mai.
Yutz sur l’Esplanade de la Brasserie du mercredi 15 au vendredi 17 mai.
St-Avold sur la Place de la Victoire le vendredi 17 mai.
Metz sur la Place de la République les mercredi 29 et jeudi 30 mai.
Forbach sur la Place du Marché le vendredi 21 juin.