Le Fonds de dotation Jean-François Feuillette, nouvel acteur de la philanthropie solidaire

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Jean-François Feuillette, artisan boulanger pâtissier et fondateur du réseau de boulangeries Feuillette, annonce la création de son Fonds de dotation. À travers ce projet social, le Groupe Feuillette a pour vocation d’agir sur deux axes majeurs : l’éducation nutritionnelle des enfants et le développement d’un projet humanitaire à Madagascar. Ces initiatives solidaires impliqueront les collaborateurs du Groupe Feuillette.

L’engagement du groupe Feuillette, bien au-delà de la boulangerie

En 15 ans, le groupe Feuillette s’est hissé parmi les trois premiers réseaux de boulangeries artisanales en France avec plus de 80 établissements. Une structuration avec en ligne de mire, l’exigence de qualité tant au niveau des produits, que sur le service ou le cadre des pâtisseries-boulangeries. Aujourd’hui, l’enseigne poursuit son engagement à travers cette structure qui collectera et redistribuera des fonds issus du mécénat pour soutenir les actions d’intérêt général. Tous les salariés du Groupe seront impliqués et auront l’opportunité de contribuer aux initiatives solidaires portées par l’entreprise, illustrant ainsi les valeurs humaines qui font l’ADN du groupe. Avec cette nouvelle initiative, Jean-François Feuillette réaffirme sa vision d’une entreprise responsable et engagée, où la réussite se partage se met au service des autres.

« Chez Feuillette, nous croyons en la force du collectif. Impliquer nos collaborateurs dans ce Fonds de dotation, c’ est leur permettre de donner encore plus de sens à leur engagement au quotidien », déclare Jean-François Feuillette, Fondateur des boulangeries Feuillette.

Un fonds de dotation pour partager et agir

Convaincu que l’alimentation joue un rôle essentiel dès le plus jeune âge, le Fonds de dotation Feuillette mettra en place des actions concrètes pour sensibiliser les enfants à la nutrition. Parmi elles, la création et distribution de kits cuisine dans les écoles afin de les initier aux bases d’une alimentation saine et équilibrée.

Jean-François Feuillette en compagnie de producteurs de vanille à Madagascar.

Par ailleurs, un projet humanitaire sera déployé à Madagascar, là où le Groupe se fournit en vanille, pour soutenir les populations locales, en apportant des ressources et un accompagnement durable. Dans les mots de Jean-François Feuillette : « ce fonds de dotation est une façon de partager ce qui nous anime profondément : le goût du bon, du fait maison et du partage. Nous voulons créer un impact positif, tant en France qu’ à l’international. »

Pour en savoir plus : www.feuillette.fr