Avec 638 000 tonnes de céréales récoltées en 2023, la Filière CRC® – Culture Raisonnée Contrôlée – enregistre une hausse de 18 % de céréales produites sous ses cahiers des charges, par rapport à l’année 2022.
Cette performance témoigne de l’engagement continu des agriculteurs et des organismes stockeurs partenaires en faveur de la production de céréales de haute qualité, 100% françaises, cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité.
Les chiffres clés de la récolte 2023 :
- Près de 3 500 agriculteurs engagés
- 35 coopératives et négoces
- 638 000 tonnes de céréales récoltées
- 99 000 hectares de surfaces emblavées
- 5 000 artisans boulangers partenaires
Une production CRC® multipliée par trois en dix ans
En dix ans seulement, la Filière CRC® a vu le nombre de producteurs engagés dans sa démarche, ses surfaces emblavées et ses volumes de céréales récoltées multipliés par trois.
« Notre démarche rencontre aujourd’hui une vraie reconnaissance du monde professionnel. La demande de CRC® est toujours plus forte, car son intérêt n’est plus à démontrer. Pour répondre à cette demande toujours croissante, la Filière a plus que triplé en 10 ans. Nous avons à cœur de pousser toujours plus loin ce travail en filière, collectivement, pour progresser ensemble vers l’excellence », souligne Marc Bonnet, Directeur Général de la Filière CRC®.
Pour en savoir plus : www.filiere-crc.com
