9ème édition du Mondial du Pain du 22 au 25 octobre 2023

0

Concours international biennal de référence pour l’Art Boulanger, Le Mondial du Pain se tiendra du 22 au 25 octobre 2023 au Salon Serbotel de Nantes. Cette 9ème édition verra s’affronter 15 équipes internationales en quête du prestigieux trophée des Ambassadeurs attribué au vainqueur du Mondial du Pain.

Concours organisé autour de 8 épreuves dans 4 catégories, les équipes composées d’un candidat, d’un commis et d’un coach réaliseront un véritable marathon de plus de 11h pour décrocher le titre tant désiré de vainqueur du Mondial du Pain. Belgique, Brésil, Chili, Chine, Corée du Sud, Espagne, France, Ghana, Inde, Italie, Japon, Mali, Pays-Bas, Pérou et Taïwan, face au public et surtout devant les membres du jury, ces 15 nations en compétition devront démontrer toute leur technicité, leur savoir-faire, leur capacité d’innovation, et ce, au travers de la réalisation de recettes répondant aux exigences de consommation actuelles, en l’occurrence des préparations soignées, équilibrées et diversifiées. La transmission du savoir sera mise en lumière lors de cette édition du concours international. À ce titre, les candidats des 15 pays seront notés sur leur faculté à transmettre leur expertise, les gestes parfaits à leur commis.

Concours d’ampleur internationale, Le Mondial du Pain met en avant le savoir-faire des professionnels de la Boulangerie et des nouveaux espoirs des 5 continents. Événement majeur d’exposition de l’Art Boulanger dans toute sa splendeur et moment de partage unique entre les professionnels, les initiés ou non, ce concours s’érige comme le moment sublimant toute la quintessence de l’expertise de toute une profession engagée et passionnée pour le goût, la nutrition et les enjeux environnementaux.

Marathon organisé au cordeau par les Ambassadeurs du Pain, l’édition 2023 du Mondial du Pain débutera le dimanche 22 octobre à 16h00 par la cérémonie d’ouverture dans le hall XXL du SERBOTEL. Le public assistera à l’appel des protagonistes de l’événement, des équipes, des membres du jury, des partenaires et du Parrain de l’édition : Christian Rémésy.

Nouveautés 2023

La Pièce Artistique sera entièrement réalisée sur place dans le temps imparti. Le thème qui change chaque année laisse libre cours à l’imagination des candidats. Cette année, ces sont les parcs d’attraction qui sont mis à l’honneur.

« Prix du Public : Meilleure Brioche » La catégorie, clin d’oeil aux ouvrages des Ambassadeurs du Pain dont le 2ème opus Un monde de brioches sort à la même date que le concours, sera jugée par un panel de consommateurs qui éliront chaque jour la meilleure réalisation.

Forts de ces moments inoubliables en perspective et du soutien des partenaires, l’édition anniversaire du Mondial du Pain en 2025 se prépare d’ores et déjà. Les sélections nationales sont ouvertes et la France cherche son candidat ou sa candidate.

Pour en savoir plus : www.ambassadeursdupain.com