La Liste, le guide de voyage gastronomique digital, a dévoilé les lauréats des Prix Spéciaux Pâtisserie 2024 lors d’une Garden Party exceptionnelle à Paris, le 17 juin. Cette cérémonie prestigieuse a rassemblé les plus grands noms de la pâtisserie mondiale pour célébrer l’innovation, la créativité et la diversité du secteur.
L’engagement de La Liste envers le monde de la pâtisserie s’exprime avec sa sélection des meilleures pâtisseries du monde, un projet unique mené en partenariat avec Cacao Barry® depuis 2022. Les Prix Spéciaux La Liste couvrent 10 catégories et récompensent 25 chef(fe)s pâtissier(e)s de 14 pays différents, mettant en lumière la richesse et la diversité de la pâtisserie contemporaine. De Los Angeles à Lima, de Melbourne à Budapest, de Karachi à Singapour, ces prix soulignent le dynamisme et l’excellence d’un secteur en pleine expansion.
Les Lauréats des Prix Spéciaux Pâtisserie La Liste 2024 :
PRIX DU CHEF PÂTISSIER LE PLUS CRÉATIF DU MONDE, sponsorisé par Cacao Barry®
Un chef(fe) pâtissier(e) dont la créativité est insatiable et qui pousse sans cesse les limites techniques et artistiques de ses créations.
BASTIEN BLANC-TAILLEUR
Paris, France
PRIX DE LA MEILLEURE PÂTISSERIE DU MONDE
Pâtisserie(s) offrant un concept unique et différent en termes d’expérience, de design et d’offre sucrée.
RITZ PARIS LE COMPTOIR, François Perret
Paris, France
PRIX PÂTISSERIE DU CHANGEMENT
Personnalité du monde de la pâtisserie qui a eu un impact sur le secteur par l’innovation, l’exemplarité et/ou la transmission.
DOMINIQUE ANSEL
New York, États-Unis
MEILLEURES OUVERTURES DE L’ANNÉE – PÂTISSERIES , sponsorisé par Silikomart
Pâtisseries qui ont réussi leur ouverture et qui méritent d’être saluées.
MIETTA BY ROSEMARY, Rosemary Andrews
Melbourne, Australie
CHRISTOPHE LOUIE, Christophe Louie
Paris, France
NÈULO, Jean-Pierre Quinonero
Paris, France
BONBON CAFÉ, Angelo Musa
Dubaï, Émirats Arabes Unis
BAKERY LANNAN, Darcie Maher
Édimbourg, Écosse
TALENTS PÂTISSERIE DE L’ANNÉE
Chef(fe)s pâtissier(e)s les plus prometteurs(euses) de l’année (pâtisserie, salon de thé, restaurant de desserts).
AURÉLIEN COHEN, Aurélien Cohen Pâtisserie & Chocolaterie
Asnières-sur-Seine, France
JUSTIN LEE, JL dessert bar
Séoul, Corée du sud
MARGIE LORENZANA MANZKE, Republique café
Los Angeles, États-Unis
JOANNA YUEN, Otera
Hong-Kong, Chine
NOELIA TOMOSHIGE, Pastelería Monroebakes
Madrid, Espagne
PRIX PÂTISSERIE DE L’INNOVATION
Un(e) chef(fe) pâtissier(e) qui se réinvente en créant de nouvelles opportunités de développement.
ANTONIO BACHOUR, Bachour
Miami, Étas-Unis
JANICE WONG, 2am : dessertbar by Janice Wong
Singapour & Sydney, Australie
PRIX DU MEILLEUR AFTERNOON TEA DU MONDE
Salon(s) de thé offrant une expérience reconnue et mémorable d’Afternoon tea tant en termes de lieu, tradition, innovation ou service.
THE ROYAL TEA ROOM avec Christophe Devoille, Atlantis The Royal
Dubaï, Émirats Arabes Unis
PRIX PÂTISSERIE DE LA RESPONSABILITÉ ÉTHIQUE ET ENVIRONNEMENTALE
Une pâtisserie qui a mis en œuvre des pratiques éthiques, durables et solidaires ayant eu un impact au sein de sa(ses) pâtisserie(s) ou dans sa communauté.
DES GÂTEAUX ET DU PAIN, Claire Damon
Paris, France
PRIX PÂTISSERIE DE L’AUTHENTICITÉ ET DE L’ARTISANAT
Pâtisseries mettant en valeur la tradition pâtissière artisanale ou patrimoine culinaire de leur région ou de leur pays au travers de leur savoir-faire, leurs spécialités et des circuits courts.
CAFFE CAVOUR 1880, famille Cerea
Bergame, Italie
BERNACHON, famille Bernachon
Lyon, France
MEILLEURES PÂTISSERIES À EXPLORER
Pâtisserie, salon de thé ou restaurant de dessert qui méritent d’être découverts pour leur expérience pâtissière unique.
LALS CHOCOLATES, Lal Majid
Karachi, Pakistan
FARINE & CACAO, Christian Campos
Montréal, Canada
ALANYA REPOSTERÍA, Zara Alanya
Lima, Pérou
BRIGAT, Thomas & Lucio Colombo
Paris, France
L’OGRE DE CARROUSELBERG,
Stéphanie Touzet & Matthieu Buchalski
Lille, France
CHEZ DODO, Dóra Szalai
Budapest, Hongrie
Inauguration du 1er Forum International de la Pâtisserie
En collaboration avec Pierre Hermé, lauréat du Prix d’Honneur 2023, La Liste a également lancé le 1er Forum International de la Pâtisserie. Cette conférence réunit les lauréats des prix spéciaux et les grands noms de la pâtisserie mondiale pour discuter de sujets tels que la créativité et l’intelligence artificielle, la haute pâtisserie dans les hôtels de luxe et l’influence mondiale de la pâtisserie française.
Pour en savoir plus : www.laliste.com