Cacao Barry® dévoile Matsiro 70%, un chocolat de couverture noir, qui célèbre la richesse du terroir malgache et l’excellence de l’héritage français de la marque. Ce chocolat aux arômes préservés, fruité et acidulé, promet une expérience délicieusement intense ! Il capture l’essence unique de Madagascar, avec seulement trois ingrédients.
D’où vient le nom « Matsiro » ?
En malgache, Matsiro signifie « délicieux ». Ce nom reflète les saveurs intenses et raffinées de ce chocolat.
D’où viennent les fèves ?
Les fèves de cacao proviennent de la Coopérative Mateza située dans la vallée de Sambirano au Nord-Ouest de l’île de Madagascar. Sur cette terre rouge caractéristique de la région, le fleuve Sambirano fournit une hydrométrie optimale pour la production de cacao. Le microclimat local et sa biodiversité confèrent à ce cacao fin des arômes uniques et complexes.
Une torréfaction douce
Les fèves sont soumises à une torréfaction douce pour préserver leurs arômes.
Seulement trois ingrédients
Matsiro 70% est élaboré avec seulement trois ingrédients : masse de cacao, beurre de cacao et sucre (sans ajout de lécithine ni de vanille). Cette courte liste d’ingrédients permet aux arômes naturels du cacao de s’exprimer pleinement.
Un chocolat pensé pour les artisans
Ce chocolat multi-applications se distingue par des saveurs intenses et raffinées. À la première bouchée, des notes vibrantes de framboise et de cerise explosent en bouche, offrant une fraîcheur fruitée et acidulée. Ensuite, des nuances de zeste d’agrumes apportent une touche de vivacités et de légèreté. Enfin, des arômes de figue et des notes florales subtiles se révèlent, ajoutant une profondeur douce et complexe à ce chocolat.
Associations aromatiques
Grâce à sa richesse aromatique, Matsiro s’accorde avec des ingrédients tels que :
Fruits : framboise, figue, papaye, zeste d’orange.
Épices : cannelle, gingembre.
Herbes et fleurs : basilic vert, jasmin, rose.
Boissons : saké, sherry amontillado.
Cacao Barry® dévoilera Matsiro lors du SIRHA du 23 au 27 janvier prochains à Lyon. Chaque jour, les visiteurs pourront assister à des démonstrations réalisées par les Chefs de la Chocolate Academy™ et chefs invités, dont des Ambassadeurs Cacao Barry.
Retrouvez Cacao Barry® aux stands Hall 4 : 4F56 & 4F62 et Hall 3 : 3G61
Pour en savoir plus : www.cacao-barry.com