Depuis sa création, la Maison Valrhona repousse les limites de l’innovation pour inspirer les artisans chocolatiers et chefs pâtissiers. Elle va aujourd’hui un cran plus loin en partageant avec eux son savoir-faire d’assembleur au travers de COMPOZ, une solution inédite qui ouvre la voie vers une nouvelle ère de l’émotion chocolat. Cette innovation de rupture va révolutionner la création chocolat dans les laboratoires des professionnels de la gastronomie sucrée. Elle offre une expérience sensorielle personnalisée qui invite à exprimer sa singularité. Grâce à une solution digitale, le Valrhona Lab, qui permet aux chefs et artisans d’assembler les bases aromatiques, il est possible de créer son identité chocolat et enrichir ainsi la palette aromatique du chocolat d’exception.
Libérer la créativité des chefs et révéler leur signature personnelle
COMPOZ s’adresse aux chefs qui souhaitent tester des associations innovantes, à ceux qui rêvent d’avoir une couverture unique ou tout simplement aux artisans qui font évoluer leur offre au rythme des saisons et sont en recherche continue de nouvelles idées et créations. COMPOZ donne aux chefs les clés pour exprimer leur personnalité dans un chocolat unique : le leur.
Imaginer, créer, vibrer… à l’infini !
La gamme COMPOZ compte aujourd’hui 10 bases réparties en 4 grandes familles :
- cacaos
- lactées (et végétales)
- sucrées
- épicées
Ces bases prêtes à l’emploi s’assemblent pour créer son chocolat sur-mesure.
Une nouvelle communauté de chefs
COMPOZ, c’est une innovation protégée (brevet déposé) qui est le fruit de plus de trois ans de recherche et développement. C’est aussi et surtout une solution inédite, conçue avec la participation de chefs pâtissiers et chocolatiers de renom à travers la France.
Cette communauté inspirante, véritable écosystème de pairs et d’experts Valrhona, participera à co-construire le chocolat de demain. En témoignent les premiers retours des chefs qui ont eu la chance de découvrir COMPOZ en avant-première :
« Il y aura un avant et un après COMPOZ. » Marius Dufay, chef pâtissier du Mirazur**
« COMPOZ nous donne un champ des possibles qui est hyper vaste, c’est très inspirant pour nous on se rend compte qu’on a un panel de recettes quasiment infinies devant nous. » Pascal Hainigue, chef pâtissier de l’Auberge de l’Ill**
Les bases de la gamme COMPOZ sont disponibles en sacs de 3kg de fèves ou pistoles pour les familles cacao, lactée et sucrée, ainsi qu’en sachets de 250g pour les Tadoka Vanille et Fumée.
Un Kit Découverte, composé de l’intégralité de la gamme en formats réduits de 250g ou 1kg est également disponible pour les chefs et artisans pour tester COMPOZ et composer ses premières recettes.
Les professionnels qui souhaitent rejoindre le mouvement et créer leur chocolat sur mesure, pourront découvrir COMPOZ à l’occasion du SIRHA Lyon. Rendez-vous du 23 au 27 janvier 2025 :
• sur le stand Valrhona situé dans le Village des Partenaires
• au SIRHA FOOD FORUM (horaires à venir prochainement) La gamme COMPOZ sera disponible à partir de fin janvier 2025.
Pour en savoir plus : www.valrhona-selection.fr