AIT Ingrédients satisfait l’attente de goût et de praticité des boulangers artisans avec ses nouvelles gammes Grande Sélection et Saveur 2 en 1 :
1/ Les levains dévitalisés déshydratés Grande Sélection
Ils s’utilisent dans de nombreuses applications : feuilletés, traiteur, pizzas, biscuits, croissants, cakes et brioches… et permettent d’obtenir des produits plus savoureux répondant aux attentes gustatives des consommateurs.
- Grande Sélection Blé : Levain de blé aromatique, aux notes toastées, subtilement acidulé, légèrement sucré. Apporte une belle richesse aromatique aux produits finis.
- Grande Sélection Seigle : Levain de seigle aromatique, avec une pointe d’acidité, aux notes fruitées et grillées. Saveur authentique qui se marie avec les recettes de pains rustiques ou de mie.
- Grande Sélection Germe : Un levain à base de germe de blé, aux notes salées / épicées originales. Une signature cuisinée idéale pour des pains de caractère ou des pâtes feuilletées salées.
Ils se dosent entre 1 et 5% du poids de farine.
2/ Les Saveur 2 en 1
Ces produits se composent principalement de levains dévitalisés déshydratés et de levure. Ils sont donc très pratiques : il suffit d’ajouter farine, eau et sel. Les artisans obtiennent des baguettes de caractère au goût exceptionnel rappelant le bon pain d’autrefois, se conservant plus longtemps.
- Saveur 2 en 1 Classique : avec des levains dévitalisés déshydratés de blé et de germe de blé.
- Saveur 2 en 1 Intense : avec du levain dévitalisé déshydraté de seigle.
Ils se dosent à 4% du poids de farine.
Plus d’infos sur www.ait-ingredients.com