C’est face à un public averti mais aussi admiratif des compétences des compétiteurs que cet événement s’est déroulé pendant le SIRHA. Les centres de formations avaient de nombreux candidats et les résultats laissent apparaître de beaux jours pour ces jeunes professionnels, filles et garçons.
Le CFA Ernest Meyer à Metz s’est distingué avec Vincent Rubicki en qualité de professeur référent, pour ses candidats et élèves Ugo Blaise (pâtissier), Antoine Potier (chocolatier) et Carolane Lerch (glacier). Ces trois jeunes ont ainsi décroché la première place avec 1 800 points. Seconde place le CFA Le CEPAL (Laxou) dept 54, troisième place le CFA Institut des Métiers de Clermont Ferrand et IMT de Grenoble.
Prix Dégustation Trophée Jean Jacques KARDES – (Laurier de la Formation) : CFA Le CEPAL (Laxou) 54 (Meurthe et Moselle).
Prix de la plus belle pièce en pâtisserie : M. Romain BAUERLE CFA CEPAL (Laxou) 54 (Meurthe et Moselle).
Prix de la plus belle sculpture sur glace : Mademoiselle Isabelle LEDAY CFA CEPAL (Laxou) 54 (Meurthe et Moselle).
Prix de la plus belle pièce en chocolat : M. Antoine POTIER CFA Ernest MEYER à Metz (Moselle).
Ce concours est organisé sous l’égide des 3 Confédérations (Pâtisserie, chocolat, glace) et l’ANFP par Daniel Chaboissier son créateur et André Saffey, son secrétaire.