Le site www.ApprendreAutrementLaPatisserieBoulangerie.com vous a été présenté depuis déjà plusieurs mois dans notre magazine LA TRIBUNE DES METIERS. Rachel BLANCHON et Christian GILLET, les co-créateurs de ce site permettent aux étudiants en boulangerie pâtisserie, mais aussi aux autres passionnés, un accès gratuit à des vidéos autour de notre métier. Des vidéos pédagogiques où se mélangent pratique, technologie professionnelle mais aussi sciences et mathématiques en pluridisciplinarité.
Ces deux enseignants, du lycée les portes de Chartreuse en Isère, veulent transmettre des bases solides aux jeunes dans la convivialité des travaux pratiques. Leurs vidéos ont été saluées par l’éducation nationale qui les diffuse sur le site officiel web tv géré par Serge Raynaud.
APPRENDREAUTREMENT s’exporte …
Suite à l’invitation du MOF, Didier STEPHAN, directeur de l’école ECOMAB, ApprendreAutrement (Rachel, prof de maths physques et Christian, champion de France de boulangerie) sont allés au Maroc, à Casablanca. Une classe de 10 stagiaires était venue renforcer à leurs cotés leurs connaissances. Pratiquant la chimie et manipulant les tubes à essais, ils ont pu, entre les nombreux pétrissages, comprendre la complexité du pain.
La pédagogie innovante d’ApprendreAutrement simplifiant l’apprentissage des savoirs, la fermentation, l’action de l’acide phytique, l’autolyse, la formation des ponts disulfures, la formation du gluten, n’ont aujourd’hui plus de secret pour ce groupe de stagiaires marocains.
Devant leur enthousiasme, Monsieur KHAYRI Hassan, PDG du groupe Ecomab, RicaMaroc, Moulin Atlantic, a demandé aux deux intervenants d’ApprendreAutrement, une formation supplémentaire dédiée à tous les commerciaux de l’entreprise. L’objectif pour ce second groupe était de compléter leurs niveaux de connaissances techniques afin de leur donner des outils complémentaires pour mieux promouvoir les produits dont ils doivent assurer la promotion.
La formation ayant connu un franc succès, Rachel BLANCHON et Christian GILLET, d’Apprendre Autrement sont attendus en 2017 une nouvelle fois au Maroc mais également en Côte d’Ivoire, ainsi que dans des lycées professionnels. A suivre…
Contact par le biais du site www.ApprendreAutrementLaPatisserieBoulangerie.com ou : ">