« Je suis celui qui, pour la rentrée 2015, vous livrera une farine de blé BIO, issue des Combrailles », crie haut et fort Christophe Cafière, quatrième génération de meuniers. Il n’y a pas de mystère, de l’agriculture jusqu’à la cuisson du pain, la noblesse des gestes mérite un traitement respectueux de la vie qui est nôtre. La SAS Moulin des Combrailles produit des farines de blé type « Camp remy » qui ont pour unique origine les terres des Combrailles.
Située au cœur de l’Auvergne, cette région a la particularité d’être formée d’un sol et d’un relief en partie d’origine volcanique. Cette nature riche et généreuse a donné matière à développer des produits pleins d’authenticité. Un blé cultivé sans OGM, une culture sans boue d’épuration, pas d’insecticide en culture et en stockage, juste ce qu’il faut pour donner vie à une région et des artisans généreux. Avec sa farine écrasée soit sur cylindre ou sur meule de pierre, Christophe Cafière est une référence locale et c’est fort de cette notoriété que le moulin de cesse d’évoluer, toujours dans le respect du temps et des matières premières. Le moulin est joignable au 03 86 25 11 87 mais votre magazine préféré LA TRIBUNE DES METIERS vous invite à surfer sur le site internet www.moulin-des-combrailles.fr.