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Communiqués Coronavirus / COVID-19

Salon du Chocolat, de la Pâtisserie & de la Boulangerie de Vannes 2025 : les concours à ne pas manquer

Du 8 au 11 novembre 2025, le Salon du Chocolat, de la Pâtisserie et de la Boulangerie investira le Parc des Expositions de Vannes....

Appel à candidature pour le nouveau Trophée Grand Prix Pâtiss’Art !

Sous l’égide de l’association les Toques Françaises et avec le soutien des Relais Desserts, le Salon Pâtiss’Art à Deauville lance une nouvelle compétition sucrée...

Dawn présente son animation Halloween 2025 !

À l’occasion d’Halloween 2025, Dawn Foods propose une solution clé en main pour dynamiser les vitrines et stimuler l’achat d’impulsion : le Kit Halloween...

Le Fonds de dotation Jean-François Feuillette, nouvel acteur de la philanthropie solidaire

Jean-François Feuillette, artisan boulanger pâtissier et fondateur du réseau de boulangeries Feuillette, annonce la création de son Fonds de dotation. À travers ce projet...

Les Ambassadeurs du Pain renforcent la méthode Respectus Panis®

Un modèle de panification plus vertueux, plus nutritif, durable et économiquement pertinent... Depuis plusieurs mois, la méthode RESPECTUS PANIS® connaît un essor significatif, portée...

Pâtiss’Art, la haute pâtisserie revient à Deauville !

Pâtiss’Art, LE rendez-vous des passionnés de la pâtisserie et des arts sucrés, se tiendra du 24 au 27 octobre au CID de Deauville. Cette...

Coup de Pates et Bonne Maman s’associent pour proposer en exclusivité une gamme de muffins gourmands

Coup de Pates®, acteur incontournable de la boulangerie-pâtisserie à destination des professionnels, annonce un partenariat exclusif avec Bonne Maman®, marque emblématique du patrimoine gourmand...

Fête du Pain 2025 : l’excellence des métiers de la boulangerie à l’honneur

La Fête du Pain 2025 sera une nouvelle fois l’occasion pour les artisans boulangers-pâtissiers de se mobiliser et de partager leur passion avec le...

La Pâtisserie des Marseillais célèbre Pâques avec des saveurs inspirées de Java et Tahiti

Le parfum d’amande tiède se mêle à celui d’un sablé à la vanille qui sort du four. Derrière la vitre légèrement embuée, les premiers...

Savencia promeut l’upcycling des viennoiseries invendues

Le Groupe propriétaire des marques Corman et Elle&Vire s’associe au Chef Pâtissier Rony Parijs pour élaborer des recettes haut de gamme à base de...

Nouveaux arômes naturels Prova Gourmet : une signature aromatique unique pour une maîtrise optimisée des coûts

Prova Gourmet, marque française spécialiste de la vanille et des ingrédients dédiés aux métiers de bouche depuis 1946 lance une nouvelle gamme d’arômes naturels...

Le Fonds Solidaire Valrhona lance un appel à projets pour pérenniser les métiers du cacao

Et si le cacao pouvait aider les jeunes ? Et si derrière chaque fève se jouait une opportunité pour la jeunesse ? C’est cette...

Moulin d’Elise, groupe de boulangeries breton, accélère son développement aux côtés de Bpifrance et Arkéa Capital 

Moulin d’Elise, groupe de boulangeries breton, ouvre son capital à Bpifrance, via son fonds France Investissement Tourisme 3 et à Arkéa Capital, à travers...

Snack Show 2025 : une nouvelle édition phare qui marque le succès du secteur du snacking !

Le Snack Show 2025 a confirmé son statut de rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration rapide, attirant 14 650 visiteurs. Cette édition...

2ème édition du Forum de France de l’Alimentation

Le Forum de France de l’Alimentation (FFA) est une initiative lancée en 2019 à la demande du Président de la République Emmanuel Macron et...

Clément RÉAUTÉ et Lucie BILLON sacrés Champions de France du Dessert 2025

Après plusieurs mois de préparation, d’expérimentations et d’entraînements intensifs, les 16 finalistes du Championnat de France du Dessert 2025 – 8 Juniors et 8...

Solia obtient la certification FSC® et renforce son engagement pour des emballages responsables

Solia est fière d'annoncer l’obtention de la certification FSC® (Forest Stewardship Council), une reconnaissance internationale attestant de son engagement pour une gestion responsable des...

Sud & Sol lance des Mini Arancini, inspiration street food italienne

Experte des légumes confits, grillés, marinés, depuis bientôt 30 ans, Sud & Sol est reconnue par les professionnels de la restauration pour la qualité...

Gamme Pro Liebherr : maîtrise des coûts d’exploitation et performance durable

Dans un secteur tendu comme celui de la restauration, avoir une bonne maîtrise de ses coûts d’exploitation et de sa consommation énergétique est crucial....

Une « mécanisation intelligente »

Deux mots qui peuvent déranger dans un univers artisanal, et on peut le comprendre. On peut du moins s'interroger, se remettre en question par...

Nicolas Héteau, nouveau président de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie

Les Académiciens ont élu un nouveau Président lors de l’Assemblée Générale qui s’est tenue le 14 mars 2025 à Paris. Nicolas Héteau succède à...

Un vent de créativité souffle sur le 21ᵉ Festival National des Croquembouches

C’est sous le signe de l’imaginaire de Jules Verne que s’est tenu le 21ᵉ Festival National des Croquembouches à l’EPMT, marquant le grand retour...

Camille Loas vainqueur de la Coupe de France du Burger by Socopa 2025

Camille Loas avec son burger Le Wellington remporte la 10ème édition de la Coupe de France du Burger by Socopa 2025, face à 4...

Coup de Pates présente son Catalogue Printemps-Été 2025 et poursuit ses engagements vers une offre plus responsable

L’année 2025 marque les 35 ans de Coup de Pates® et constitue une nouvelle étape dans son engagement en faveur d'une alimentation plus responsable....

Un partenariat stratégique pour attirer et former les talents de la Boulangerie-Pâtisserie et des Œufs de demain

Le 26 mars 2025, au Ministère du Travail et de l'Emploi, la Fédération des Entrepreneurs de la Boulangerie (FEB), le Syndicat National des Industriels...

Pâques : cap sur le Japon avec Sébastien Bouillet

Présent au Japon depuis plus de 15 ans à travers des points de vente à Tokyo et Osaka, la Maison Sébastien Bouillet vous invite...

Appel à candidature pour le 2ème concours « La Pâtisserie Durable »

Créé à l’initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon en partenariat avec la Maison Pierre Hermé Paris et la Maison...

Sel très fin Le Guérandais : l’excellence du savoir-faire artisanal

Le Guérandais, marque leader des sels d’Origine*, incarne l’authenticité et l’engagement à travers des produits 100 % naturels, porteurs de valeurs solides. Depuis 1988,...

Vandemoortele et Délifrance : vers un nouveau leader de la BVP surgelée

Vandemoortele, groupe agroalimentaire familial fort d’une histoire centenaire et solidement ancré en Europe, et VIVESCIA, Groupe coopératif céréalier français de premier plan, ont annoncé...

Franchiseur et franchisé : les bonnes pratiques en boulangerie, pâtisserie et chocolaterie

Alors que vient de fermer le salon Franchise Expo Paris, Charles Méteaut, avocat au barreau de Paris et spécialiste de la franchise dans les...

Tendance food : avec cette brioche italienne, Ange met la France sur un nuage

Pour ce printemps, c'est une petite brioche italienne garnie d'une crème légère qui fait parler d'elle sur les réseaux ! Avec le maritozzo, spécialité d'inspiration...

Les Prêts à Boire par Alain Milliat, un voyage à portée de main

Pour accompagner l’arrivée des beaux jours, Alain Milliat enrichit sa collection de Prêts à Boire avec une nouvelle création : Le Fruit de la Passion....

Claire de Bellefon remporte le 1er Concours du Meilleur Paris-Brest

La première édition du « Concours du Meilleur Paris-Brest », organisée par Ar Collection Hotels en partenariat avec FERRANDI Paris Campus de Rennes, s'est tenue ce...

3e édition du Mondial de la Praline : les candidatures sont ouvertes !

C’est à l’occasion d’une soirée baptisée « Folie Rose » que le coup d’envoi de la 3ème édition du Mondial de la Praline a été donné...

PANINOV, votre partenaire pour votre process de panification, présente ses solutions innovantes à IBA !

Sur l’édition 2025 de l’IBA, Paninov présentera, avec ses partenaires, des équipements pour tous les besoins, du façonnage au conditionnement en passant par la...

Snack Show : quatre enseignes snacking à découvrir lors du Pitch Franchise

Fort du succès de sa première édition, le Pitch Franchise revient cette année au Salon Snack Show 2025. Cet événement, qui met en lumière...

Pépites de la Boulangerie 2025 : la barquette GN en inox thermoscellable de Firplast récompensée

Lors de la 5e édition des Trophées des Pépites de la Boulangerie – concours organisé par les équipes de France Snacking, d’Honoré Le Mag...

Land&Monkeys fête ses 5 ans avec de belles ouvertures parisiennes et en province

L’aventure ne fait que commencer pour l’enseigne de boulangerie Land&Monkeys. Du bon, du beau, du 100 % végétal… et surtout, une bonne dose de...

Snack Show 2025 : nouveautés et tendances snacking de demain !

Boissons innovantes, pâtisseries audacieuses, substituts végétaux, saveurs d’ailleurs, solutions digitales… Cette année encore, le Snack Show bouscule les codes et met en avant les...

Sodiaal Professionnel au Snack Show : Entremont Professionnel célèbre l’emmental français !

À l’occasion du Snack Show, le rendez-vous incontournable de la restauration rapide, Sodiaal Professionnel, l’entité de la coopérative française Sodiaal dédiée aux professionnel de...

[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère

Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires. Et l’offre constitue un axe de développement fort pour...

Torsades & couronnes feuilletées se réinventent chaque saison dans les vitrines des boulangers-pâtissiers

Depuis 1978, Gelfinor met son savoir-faire en feuilletage au service des artisans boulangers-pâtissiers. Avec sa nouvelle offre Torsade feuilletée complémentaire à la Couronne feuilletée,...

Découvrez les solutions de refroidissement de Sorema

Sorema, concepteur et fabricant à Cholet, réalise une gamme de refroidisseurs d’eau de qualité alimentaire avec des doseurs d’eau, ainsi que des refroidisseurs d’eau...

COMPLET® innove avec ses nouvelles préparations Clean Label

COMPLET®, le spécialiste en farines composées et solutions sur mesure, enrichit son offre avec de nouvelles préparations. Béchamel CL (Clean Label) La gamme Clean Label se...

Cocotine révolutionne vos recettes avec la semoule d’œufs IQF !

Avec la semoule d’œufs IQF, Cocotine offre une solution clé en main pour enrichir les préparations, tout en garantissant qualité, praticité et durabilité. Cet...

Cacao Barry® est partenaire du 46ᵉ concours du Meilleur Apprenti de France Pâtissier Édition 2025

Cacao Barry®, marque française et leader international du chocolat et du cacao haut de gamme, reconnue pour son esprit novateur et avant-gardiste dans l’univers...

Snack Show : le snacking, toujours au cœur des habitudes alimentaires !

Le salon Snack Show, en partenariat avec le cabinet d’étude Strateg’eat, dévoile les résultats de l’édition 2025 de l’étude Speak Snacking. Entre nouvelles tendances,...

Sud & Sol met le goût & le végétal à l’honneur dans l’univers du snacking !

Sud & Sol, expert en légumes confits, grillés, marinés et solutions végétales depuis plus de deux décennies, lance des bouchées végétariennes au format pépite...

Découvrez le tiramisu glacé, la nouveauté Enzo & Lily

Lionel Chauvin, le glacier qui fait fondre Paris, dé­voile sa dernière création gourmande : le Tiramisu glacé. Ni tout à fait une glace, ni...

Aliénor Caviggia remporte la Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs 2025

Deux ans, deux victoires pour l’École de Paris des Métiers de la Table ! Après Baptiste Garcia en 2024, Aliénor Caviggia – apprentie à...