Ancrée en Bretagne et dans le Morbihan, la famille Paulic (4ème génération de minotiers), est réputée pour ses farines aux solutions agri-éthiques et le soin apporté à la traçabilité de ses produits (dont, la farine de blé noir BIO « Harpe Noire » en IGP, qui avec la Qualista, fait partie des grandes références de la gamme).
![Farine de blé noir de Bretagne bio](https://www.latribunedesboulangerspatissiers.fr/wp-content/uploads/2016/01/26-meunerie-paulic-225x300.jpg)
En 2016, l’entreprise va continuer de sensibiliser, au travers d’actions sur le terrain et en communication, les professionnels et le grand public sur l’importance de l’utilisation des blés locaux. « Il s’agit de fortifier l’image de la Bretagne, de maintenir et développer ses marchés, la surface de ses cultures de blés (dont le blé noir), les emplois associés actuels et à venir. Soit un impact économique mesurable et quantifiable » explique Jean Paulic. « Cette démarche implique d’accompagner et de renforcer le travail des boulangers, pâtissiers, crêpiers et traiteurs, de continuer à sensibiliser le grand public à la culture de notre région et de ses produits. »
![logo Minoterie Paulic](https://www.latribunedesboulangerspatissiers.fr/wp-content/uploads/2016/01/26-meunerie-paulic-300x132.gif)
Paulic Minotiers collabore avec la coopérative Triskalia (organisme collecteur de céréales) en développant des projets contractuels avec l’ensemble des acteurs de la filière. « Autour de cela, nous sommes dans un gros programme d’investissement, 7 millions d’Euros, au niveau de nos trois moulins afin de rester au meilleur niveau : innovateurs sur les techniques, en augmentant nos moyens de production et de distribution. »