PRÉSIDENT Professionnel a le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions de la 5e édition du Concours Création et Saveurs.
Un jury composé de 12 personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés, personnalités de l’art culinaire) qui depuis 5 ans récompense des talentueux lauréats lors de la finale. Cette année la finale se déroulera le 10 avril 2014 au lycée des Métiers de l’Hôtellerie Jean Drouant, à Paris.
Pour célébrer cet anniversaire, Eric Frechon, MOF, Chef des Cuisines de l’Hôtel Le Bristol Paris, 3 étoiles au Guide Michelin et élu « Chef de l’Année » en 2009, qui initia le concours en tant que Président de la 1ère édition en 2010, revient présider le jury en 2014.
Les talents révélés par le concours « Création & Saveurs »
Lors des quatre premières éditions, le Concours Création et Saveurs a révélé de grands talents qui continuent de franchir les étapes vers les étoiles. On pense à Arnaud Faye, lauréat du 1er concours et chef de l’Auberge du Jeu de Paume à Chantilly, qui a remporté cette année sa première étoile au Guide Michelin pour la Table du Connétable.
Les produits à mettre en œuvre et les thèmes choisis par le Président Eric Fréchon
Les huit candidats finalistes auront 3h45 pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes, sur les thèmes suivants : Plat : Merlan, entier ou en filet, sans technique imposée, 2 garnitures libres, sauce à base de Crème Supérieure PRÉSIDENT Professionnel. Dessert : dessert froid ou chaud à base de Mascarpone GALBANI avec une technique imposée : le sucre soufflé
Les récompenses
Le vainqueur de la finale se verra offrir un voyage gastronomique à New York, pour deux personnes d’une valeur de 7 000 € (8 jours minimum). Le deuxième candidat remportera un week-end découverte du « Flocons de Sel », d’Emmanuel Renaut, MOF, 3 étoiles au Guide Michelin et élu « Chef de l’Année » en 2012, pour deux personnes, d’une valeur de 2 000 €. Et le troisième, un week-end gastronomique dans l’un des établissements d’exception Relais & Châteaux, pour deux personnes, d’une valeur de 1 000 €.
Les candidats ont jusqu’au 03 mars 2014 pour envoyer leur dossier de candidature.
Toutes les informations sont disponibles sur www.president-professionnel.fr.
Date limite de dépôt des dossiers de candidature : 03 mars 2014