La 2e édition des Rabelais des Jeunes Talents s’est déroulée le 9 avril au Grand Rex à Paris, devant près de 1 800 spectateurs conquis. Trente-trois lauréats dans onze métiers de bouche ont reçu leur trophée.
Ça y est, c’est fini…
Trois mois après son coup d’envoi officiel, la 2e édition des Rabelais des Jeunes Talents s’est achevée à Paris. Devant près de 1 800 invités (professionnels des métiers de bouche, confédérations, parents, maîtres d’apprentissage…), le nom des trente-trois jeunes lauréats a été dévoilé en grande pompe.
De Roubaix à Privas, de Saintes à Sierentz, les jeunes professionnels récompensés (de 17 à 26 ans) partagent une certaine conception de leur métier. Et ont eu l’occasion de l’exprimer au micro de Sébastien Demorand et Patrick Sébastien, les deux animateurs de la soirée.
Convivialité, émotion, spectacle…
La 2e édition des Rabelais des Jeunes Talents, organisée par la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD*), a constitué une parenthèse très spéciale dans la vie des futurs ambassadeurs de l’excellence gastronomique à la française. Des moments que vous pourrez découvrir dans les prochains jours sur le site Internet de l’événement.
* La CGAD en 2 mots La Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) est l’organisation interprofessionnelle représentative des métiers de l’artisanat, du commerce alimentaire de proximité et de l’hôtellerie-restauration. La CGAD représente plus de 300 000 entreprises, générant un chiffre d’affaires de 100 milliards d’euros chaque année, et employant plus de 1,1 million d’actifs dans 18 métiers regroupés au sein de 17 Confédérations nationales : boucher-charcutier, boucher chevalin, boulanger, charcutier-traiteur, chocolatier-confiseur, crémier-fromager, primeur , épicier, glacier, hôtelier-cafetier-restaurateur, pâtissier, pizzaïolo, poissonnier.
Plus d’infos sur www.les-rabelais-des-jeunes-talents.fr,
sur le compte twitter.com/Les_Rabelais,
ou la page www.facebook.com/lesrabelaisdesjeunestalents.
LAURÉATS 2013
Pour la catégorie « Boucher »
- Thomas Fiaud
- Alin Ciurar
- Thomas Cosse
Pour la catégorie « Boulanger »
- Lisa Fier
- Sophie Richard
- Vivianne Magra
Pour la catégorie « Charcutier/Traiteur »
- Jérémy Chameau
- Rémi Escorne
- Anthony Coufourier
Pour la catégorie « Chocolatier »
- Mélanie Doublet
- Carl Rechu
- Benoit Deschamps
Pour la catégorie « Epicier/Bio/Caviste »
- Maude Aktepe
- Rémi Colpaert
- Sylvain Clouté
Pour la catégorie « Fromager »
- Loan Sterchi
- Lucie Le Doaré
- Myriam Bilbault
Pour la catégorie « Glacier »
- Yoann Hasselbein
- Nicolas Dupin
- Emilie Paris
Pour la catégorie « Pâtissier »
- Abdeslem El Ghemary
- Fabry Valentin
- Marjorie Legendre
Pour la catégorie « Poissonnier »
- Etienne Fossey
- Thibaud Crecely
- Benoit Fournier
Pour la catégorie « Primeur »
- Kevin Houche
- Jennifer Nougaro
- Thomas Van Den Berghe
Pour la catégorie « Restaurateur »
- Amanda Martin
- Mohamed Si Abdelkader Benmoussa
- Anthony Sinnah