Lancé par Unilever Food Solutions le 1er mars 2016, ce concours est ouvert à tous les artisans boulangers de France : une occasion unique de valoriser leur savoir-faire et leur créativité auprès de leurs clients et des professionnels du secteur. Ce concours désignera la meilleure recette de sandwich composée avec du pain baguette.
Modalités
S’inscrire sur le site dédié : www.lemeilleursandwichdefrance.fr .Le candidat devra ensuite télécharger : une belle photo de sa création de sandwich, le déroulé de la recette ainsi que la liste des ingrédients utilisés. Tous les participants recevront gratuitement une sauce sandwich Hellmann’s Poivron rouge & Tabasco®
Dates clés
Début juin : Finale à Paris.
JURY :
- Bruno Cormerais, Meilleur Ouvrier de France.
- Frédéric Simonin, chef étoilé *.
- Cédric Lazarus, conseiller culinaire Unilever Food Solutions
Critères de sélection
L’association des saveurs. L’originalité du nom choisi pour le sandwich. L’originalité des ingrédients. Calcul du prix de revient du sandwich par rapport à son prix de vente. Le prix ne doit pas être supérieur à 10 € (hors suppléments de plats)
Processus de sélection
Le Jury sélectionne 10 finalistes qui viendront défendre leur recette lors de la Finale à Paris, début juin 2016. Les 10 finalistes retenus recevront un kit PLV pour informer leur clientèle de leur participation au concours et les inciter à voter pour eux : vitrophanie, T-shirt, sacs sandwich, sacs lunch. Le vote pour le lauréat du concours sera constitué de 30% de votes des internautes, 70% de vote du Jury
Dotation lauréat
5 000 € d’équipement professionnel offerts au vainqueur pour sa boulangerie.