Aujourd’hui, toutes les technologies dites « avancées » viennent de l’industrie. SPIRAL FRANCE propose aux artisans soucieux de la gestion de la production, et la finesse de leurs pâtisseries et viennoiseries de multiples outils. Cette année, EUROPAIN est l’occasion unique de les découvrir ; Brigitte, Bernard, Maxime ainsi que les concepteurs seront là pour vous dévoiler toutes leurs fonctionnalités. Une visite s’impose…
SPIRAL FRANCE, Distributeur Exclusif de Bakon est leader dans le domaine de la pulvérisation. Depuis le nappage, bien sûr, jusqu’au Chocolat Velours, en passant par la dorure, le fondant, les agents de graissage.
Découvrez sur le stand les deux technologies de doseuses proposées par SPIRAL FRANCE. Les doseuses Edhard, connues depuis plus de 35 ans pour le garnissage de la pâte à choux, reste la référence et sont utilisées aujourd’hui par les plus grands noms. Dans cette gamme, vous trouverez des solutions hyper performantes en rapidité et précision pour des petits dosages avec ou sans morceaux. Le constructeur Bakon présente sa nouvelle doseuse MULTIDEPOSITOR. Plus légère, plus rapide, plus facile d’utilisation, cette doseuse pneumatique est la seule à intégrer de l’intelligence. Elle peut répondre aux besoins des entreprises de 5 à 50 salariés.
La gamme des Pastocuiseurs FRICREMA est maintenant devenue une référence sur le marché. Les capacités de 25, 60, 110 et 220 litres permettent de couvrir les différents besoins des petits pâtissiers jusqu’aux grands traiteurs. Cuire, refroidir, travailler le chocolat… Et seul pasteurisateur qui chauffe à partir de la base de la cuve.
En démonstration sur le stand SPIRAL FRANCE présentera la « tartlet », machine de Bakon. Ce petit équipement permet de foncer et cuire vos tartelettes. Vous pourrez également découvrir sa nouvelle matrice de tartelette carrée de 70 mm à bord droit.
Machines à pommes : Spiralpom Major : C’est une version motorisée de l’éplucheur manuel. ASCOBLOC I & II : Ces deux versions permettent de réaliser à peu près tous les différents types de découpes. Vous pourrez visualiser toutes ces opportunités sur le site de Spiral France avant de vous déplacer sur le stand à Europain (de multiples vidéos à visionner).
Dresseuse BAKON DROP TT : Cette dresseuse polyvalente permet de répondre à tous les besoins et propose de multiples options pour pâtes molles : Macarons, meringues, pâte à choux. Pour pates dures : Sablés, cookies… Une seule machine pour répondre à de nombreuses productions.
L’aérobatteur TOP CREAM de Bakon permet de foisonner vos crèmes et d’obtenir un volume supérieur (environ 30%) avec une meilleure tenue de la mousse.
Pour finir, les tempéreuses et enrobeuses à Chocolat FRICHOC : La gamme des enrobeuses FRICHOC est constituée de 3 modèles de cuve: 20, 30 et 50 Kilos. De construction robuste, elles permettent de régler précisément les 3 températures de la courbe de tempérage du chocolat. Deux solutions : La première consiste à se rendre au salon, la seconde de téléphoner et demander une démonstration directement chez vous, avec vos matières premières.
Spiral : enfin une doreuse autonome !
SPIRAL FRANCE présente à l’occasion du Salon Europain la dernière innovation de Bakon, le SPRAY MIX CC. Cette nouvelle doseuse permet de pulvériser la dorure sans avoir pour autant une installation d’air comprimé. Jusqu’à présent la pulvérisation de votre dorure nécessitait de l’air comprimé au niveau du pistolet et du pompage du produit. Avec le SPRAY MIX CC, le constructeur BAKON a incorporé un petit compresseur silencieux capable de couvrir les besoins de la machine. A partir de maintenant, même un petit labo ou une boutique lorsque le personnel de vente cuit toute la journée, peut réaliser la pulvérisation de dorure d’une manière autonome et silencieuse.
Afin de respecter les règles d’hygiène, Bakon a posé sur le fronton de la machine la procédure de nettoyage de la machine. Choisissez le SPRAY MIX CC !