Retour sur le stage « Viennoiseries de prestige » animé par Olivier Magne à l’École Christian Vabret Boulangerie l Pâtisserie l Cuisine du 9 au 11 octobre 2023
3 jours au cours desquels les stagiaires présents ont profité de l’expérience, de la pédagogie et de la disponibilité d’Olivier Magne – MOF Boulanger, pour se perfectionner sur la thématique des viennoiseries de prestige.
Formateur confirmé, Olivier Magne s’est s’adapté aux besoins et aux demandes de chacun pour ainsi proposer une formation la plus adéquate possible.
Les viennoiseries sont confectionnées sur la base de 3 pâtes : pain au lait, brioche, pâte levée feuilletée. Ainsi, ces dernières sont travaillées sous différentes formes et couleur : le tambour, la tsarine, l’arc en ciel, la toupie, l’écir… et bien d’autres encore !
Le Meilleur Ouvrier de France 2015 a fait profiter les stagiaires de ses conseils et astuces pour réaliser des viennoiseries qui font la différence !
De quoi permettre aux stagiaires de repartir avec une multitude d’idées adaptables selon leurs entreprises !
Félicitations aux stagiaires pour leur belle production, ils n’ont pas démérité durant ces 3 jours !
Merci à Olivier pour sa disponibilité, ses qualités humaines et sa disponibilité. Un « grand » Monsieur comme nous avons pu entendre à la clôture de la formation !
Pour en savoir plus : www.efbpa.fr