La Chine remporte le Trophée du Mondial du Pain 2023

0

Après quatre illustres journées de concours, le sort des 14 équipes internationales de ce 9ème Mondial du Pain est scellé, et c’est finalement l’équipe de Chine composée du candidat Xin Gong, du commis Jiahui Zhang et du coach Mingzhong Luo qui aura su se démarquer. Les admirables équipes de France et de Taïwan finissent elles aussi sur le podium à la seconde et troisième place.

© La Mouette Toquée – Margaux BOISSEROLLE

Présidé par Paul Triglau, professeur d’université en Australie, l’admirable jury du 9ème Mondial du Pain a décerné le précieux Trophée des Ambassadeurs 2023 à l’équipe de Chine. Si les six premières places ont été particulièrement prisées car elles octroient le billet d’entrée au prochain concours, le BEST OF Mondial du Pain, de nombreux autres prix ont également été adjugés :

  • Trophée des Ambassadeurs remis par BONGARD  
  • Prix spécial « Meilleur Commis » remis par Minoterie Vulliermet  
  • Prix spécial « Pièce Artistique » remis par Cémoi 
  • Prix spécial « Goût et Nutrition » remis par Minoterie Bourseau 
  • Prix spécial « viennoiserie » remis par UNL  
  • Prix spécial « Snacking » remis par La Carte d’Hubert 
  • Prix spécial « Bio » remis par AGRANO  

Sous les encouragements de centaines de spectateurs professionnels et “épicurieux”, la 9ème édition du Mondial du Pain s’est une nouvelle fois démarquée par la volonté et la passion dégagée par les différentes équipes du concours. Côté créations, les candidats ont fait preuve d’innovation sur les formes de pains et de viennoiseries proposées. Pour rappel, le thème imposé était celui de la fête foraine.

© La Mouette Toquée – Margaux BOISSEROLLE

L’édition 2023 du Mondial du Pain, organisée par les Ambassadeurs du Pain et lancée le dimanche 22 octobre, s’est donc conclue ce mercredi 25 octobre par l’annonce des résultats tant attendus par les 14 équipes internationales en compétition. Si ce challenge composé de diverses épreuves met les professionnels candidats au défi, l’organisation de cet événement international est également une véritable course pour les Ambassadeurs du Pain. En effet, cet événement d’envergure exige plus de 2 ans de travail et requiert l’engagement d’une centaine de personnes : un comité exécutif de 24 personnes, 25 référents répartis dans 25 pays, plus de 60 bénévoles pour la réussite de ces quatre journées et bien évidemment 30 partenaires associés et un équipementier unique. Dès lors, à peine ce concours international conclu, la 10ème édition du Mondial du Pain, date anniversaire de la création du concours est d’ores et déjà dans les têtes des Ambassadeurs du Pain. Les préinscriptions du Mondial du Pain 2023 seront, à ce titre, lancées en décembre prochain. Cela est sans compter, le prochain rendez-vous à venir en 2024, le BEST OF Mondial du Pain, véritable match retour, qui verra s’affronter les 6 meilleures équipes au classement du Mondial du Pain.

Classement final du Mondial du Pain 2023 

Or – Trophée des Ambassadeurs : Chine 

Argent – Trophée des Ambassadeurs : France 

Bronze – Trophée des Ambassadeurs : Taïwan 

4ème place : Japon 

5ème place : Corée du Sud 

6ème place : Belgique

Ces 6 équipes lauréates sont qualifiées pour le concours “Le BEST OF Mondial du Pain 2024”. 

Pour en savoir plus : www.ambassadeursdupain.com