Pour Noël, les recettes de bûches ancel seront réconfortantes, surprenantes, et toujours inédites ! Permettre aux pâtissiers de surprendre et éblouir leurs clients, c’est cette année encore l’objectif d’ancel, qui met toutes les chances de son côté avec notamment : le gourmand Glaçage Façon Rocher ancel associé aux nouvelles pâtes aromatiques Sébalcé. Six recettes faciles à mettre en œuvre, aux saveurs et présentations alléchantes. Avec cette année, une surprise supplémentaire : une Bûche créée en partenariat avec les artisans !
Les secrets de la Bûche des artisans
Cette année, ancel souhaite rendre les fêtes de fin d’année encore plus spéciales en invitant les artisans à participer à une expérience unique : la co-création d’une Bûche ! A travers un questionnaire soigneusement élaboré, les artisans ont eu l’opportunité de personnaliser chaque aspect de leur bûche, de sa base à sa finition, en passant par ses saveurs et son insert.
Toutes les recettes sont disponibles sur le site www.condifa.fr, rubrique Académie Condifa, accessible gratuitement sur simple inscription : https://www.condifa.fr/fr/academie/
La Bûche Gourmandise Magique, la rencontre de trois saveurs de caractère
Sous un Glaçage Façon Rocher Chocolat au Lait les gourmands découvriront le mariage d’une bavaroise à la cacahuète, d’une mousse au chocolat au lait et d’un caramel fondant sur un fond de brownie à la cacahuète.
Craquant !
La Bûche Façon Piña Colada, un parfum des tropiques pour conjurer le froid
Une recette tout en contrastes, avec un fond au Fourrage Croquant de Noix de coco , une bavaroise à la noix de coco, un insert Crémeux Chocolat Blanc (avec ou sans rhum, au choix) et de l’ananas rôti.
De quoi réchauffer l’atmosphère !
La Bûche Joyau de Noël, un émerveillement à regarder et à goûter
Sous un Glaçage Miroir Caramel et une mousse bavaroise à la vanille Bourbon se cache un délicieux crémeux caramel sur lit de poires et de fèves de tonka, délicatement posés sur un croustillant spéculoos. De quoi surprendre les papilles les plus affutées !
La Bûche Élixir Enchanté, la promesse d’un voyage subtil
Une bavaroise à la pistache révèle toute son onctuosité, tandis qu’un insert abricot apporte une note fruitée. Un crémeux à la vanille Bourbon et à la verveine, vient parfaire cet équilibre, le tout sur un financier pistache. La complicité de la douceur et de l’acidulé ravira les gourmets.
La Bûche Éclat Magique, l’attirante acidité du yuzu
C’est à qui distraira le mieux de cette acidité particulière du yuzu : de la dacquoise noisette, du croustillant chocolat, de la bavaroise à la noisette du Piémont, ou de la pâte de noisette fondante. Pour le plus grand plaisir des amateurs en quête de sensations !
La Bûche Cristal d’Hiver : sous le velours rouge, le choc des saveurs
La rencontre d’un croustillant aux fruits rouges et d’une bavaroise noix de coco avec un cœur Crémeux Chocolat blanc et vanille Tahitensis et de la framboise : effet garanti, autant visuel que gustatif !
La Bûche Cadeau Festif, une recette co-créée avec les artisans !
La vanille Bourbon, le chocolat et le caramel au sel de Guérande… le tiercé gagnant des artisans consultés à cette occasion pour la co-création de cette recette en forme de petits paquets cadeaux. Sur un financier amande recouvert d’un croustillant caramel au sel de Guérande, toute la rondeur d’une bavaroise à la vanille Bourbon renfermant un insert Crémeux Chocolat. En touche finale : un Spray Velours pour varier les couleurs et animer les vitrines. Une bûche Cadeau généreuse et festive qui séduira petits et grands.
Pour en savoir plus : www.condifa.fr/fr/academie