Bricoleurs de Douceurs présente ses bûches de Noël !

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Papilles en fêtes ! La marque de pâtisserie atypique marseillaise, Bricoleurs de Douceurs, dévoile des bûches gourmandes et exotiques. Des saveurs qui dépotent : noisette, café praliné, fruit de la passion et noix de coco, ou encore citron, kalamansi et fleur d’oranger … Chaque part, une explosion de saveurs et forcément de douceurs !

ExcaliBûche, Bûche à Oreille, Bûche à Bûche, Bûche Trou… mais kesako ces noms ?!
Encore une fois, Bricoleurs de Douceurs, avec sa marque de fabrique décalée et son sens de l’auto-dérision, ne déroge pas à la règle. Cette année, après avoir réfléchi aux saveurs qui plairont au plus grand nombre, le chef pâtissier Clément Higgins et sa brigade régalent les gourmands avec 4 nouvelles bûches : 2 ultra-gourmandes (ExcaliBûche et Bûche à Oreille) et 2 fruitées et exotiques (Bûche à Bûche et Bûche Trou). Des créations aussi belles que délicieuses, qui sauront satisfaire tous les palais !

ExcaliBûche, la bûche intensément noisette

Cette bûche est une vraie ode à la noisette, avec des saveurs gourmandes à chaque bouchée. Elle renferme un financier noisettes, suivi d’un croustillant praliné noisettes pour le croquant. Elle est également composée d’une ganache gianduja lait/noisettes avec une mousse noisettes. Un dessert parfait pour les amoureux de la noisette, à la fois fondant, croquant et tout simplement irrésistible !

Composition : Financier noisettes, Croustillant praliné noisettes, Ganache gianduja lait/noisettes, Mousse noisette.

Bûche à Oreille :  du café et what else ?

Imaginée autour du café praliné, cette bûche est composée de plusieurs couches gourmandes : un croustillant chocolat et café, suivi d’un crémeux café. Un biscuit moelleux amandes, avec une mousse légère au café qui intensifie la saveur. Pour le coté exotique, on retrouve de la chantilly à la vanille de Madagascar avec un praliné noisettes et café !

Composition : Croustillant chocolat et café, Crémeux café, Biscuit moelleux amandes, Mousse légère au café, Chantilly à la vanille de Madagascar, Praliné noisettes et café.

Bûche à Bûche :  coco et fruit de la passion, un duo tropical qui fait craquer !

Cette bûche allie des saveurs exotiques et des textures gourmandes : elle se compose d’un croustillant praliné noix de coco, d’un crémeux citron vert et d’un financier noix de coco. La mousse chocolat au lait et fruit de la passion se déploie ensuite. Un confit de fruit de la passion légèrement sucré vient ajouter une touche acidulée. Enfin, une crème légère à la noix de coco enveloppe le tout. Une bûche gourmande, pleine de contrastes, qui mêle avec subtilité fraîcheur, douceur et exotisme.

Composition : Croustillant praliné coco, Crémeux citron vert, Financier noix de coco, Mousse chocolat au lait 43% et fruit de la passion, Confit de fruit de la passion, Crème légère à la noix de coco.

Une symphonie d’agrumes avec la Bûche Trou : citron, kalamansi et fleur d’oranger !

Cette bûche est un véritable concentré de fraîcheur et de saveurs agrumes. Elle commence par un croustillant amandes, un crémeux au citron jaune offrant une base acidulée et rafraîchissante, avec un biscuit moelleux au citron. Au cœur de ce biscuit, un confit de kalamansi, une mousse légère à l’eau de fleur d’oranger et de citron. Enfin, des agrumes confits décorent la bûche. Une création délicieusement rafraîchissante et gourmande.

Composition : Croustillant amandes, Crémeux au citron jaune, Biscuit moelleux au citron Confit de kalamansi, Mousse légère à l’eau de fleur d’oranger, Crème légère à l’eau de fleur d’oranger et citron, Agrumes confits.

Chaque bûche est vendue en format de 6 parts, au prix de 44 euros.
Les commandes peuvent être passées à partir du 2 décembre, dans les boutiques Bricoleurs de Douceurs ou directement sur le site. Les bûches seront disponibles en retrait dans les points de vente à partir du 14 décembre 2024

Pour en savoir plus : www.bricoleursdedouceurs.fr