Depuis plus d’un an, la nouvelle dynamique insufflée par Hubert Chiron et son équipe au secrétariat répond aux attentes des passionnés de bon pain, puisque l’association AIPF R. Calvel, a vu une progression de plus de 10 % de ses adhésions sur ces 12 derniers mois. Mais connaissez-vous l’AIPF R.Calvel et ce qui l’anime ?
Pour être toujours plus en contact avec ses fidèles répartis aux 4 coins du monde et pour promouvoir ses valeurs, l’AIPF R. Calvel ouvre son nouveau site internet « aipfcalvel.org ». Ce site bilingue est la vitrine de l’actualité des différentes publications. L’Association Internationale pour le Pain Français a pour vocation de favoriser les échanges professionnels et de participer au rayonnement du pain français dans le monde entier. Il est donc important de consulter régulièrement les dernières informations publiées sur le net, mais aussi d’adhérer afin de soutenir un mouvement qui se veut être un véritable trait d’union entre les cultures et civilisations.
Découvrez la merveilleuse histoire du Professeur Raymond Calvel sur internet
Si le pain d’aujourd’hui a retrouvé son goût, le professeur Raymond Calvel restera sans aucun doute un de ses plus fidèles ambassadeurs. Dans ces quelques lignes, votre magazine LA TRIBUNE DES METIERS ne fera que survoler quelques moments forts de sa carrière : de son Tarn natal, sa soif d’apprendre l’évolution du pain et la fermentation le pousse jusqu’à Paris puis il fait un passage à l’école de meunerie. De là, de nombreux pays s’enrichiront de sa maîtrise du pain mais surtout du goût de ce merveilleux produit bien français.
L’AIPF et la Coupe de France des écoles en boulangerie
Pour soutenir les jeunes professionnels de demain, garants de l’excellence du savoir-faire en boulangerie, l’AIPF a décidé de rejoindre les sponsors de la Coupe de France des Ecoles en Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie. Cette compétition se déroulera du 05 au 09 février 2016, sur le CUBE, le prestigieux espace du salon EUROPAIN, dédié aux concours internationaux.